Егорьевск и шоколадная фабрика: знакомство городом-сюрпризом

Aug 13, 2018 23:30

Почему-то исторически сложилось так, что большинство жителей России если и слышали что-то о Егорьевске, но эта информация была мимолетной и непримечательной. И почти никто не знает, что, посетив этот небольшой город можно попасть в удивительный мир, где промышленные предприятия напоминают роскошные европейские замки, старинные улочки все еще хранят дух доревюлюционной жизни, а на местных фабриках реками льется густой, ароматный и вкусный шоколад.

Уже в следующую субботу мы с "Промпоездом" организуем в Егорьевск насыщенную эксклюзивную экскурсию с помещением достопримечательностей города и шоколадной фабрики. Забронировать билеты в тур https://www.usadboved.ru/prompoezd_egorjevsk. А сейчас я предлагаю вам совершить небольшую прогулку по Егорьевску, и, может быть - впервые открыть для себя красоту этого удивительного города.

Кстати: а вы были в Егорьевске? Слышали что-нибудь об этом городе? Какая достопримечательность на фото понравилась вам больше всего?







2. Егорьевский историко-художественный музей.

Наша экскурсия, по традиции, начнется в комфортабельном вагоне железнодорожного экспресса по дороге в Воскресенск. Скучать не придется, в пути мы узнаем много интересных фактов из истории железной дороги, города Егорьевска и знаменитых семей промышленников, основателей егорьевских мануфактур.


3. Интерьеры музея.



4. Среди экспонатов - много интересных винтажностей.

В Егорьевске нас ждет посещение, без лишней скромности, великолепного историко-художественного музея, расположенного в, бережно восстановленном, памятнике архитектуры XIX в. - особняке купцов Никитиных.


5. Хлудовская бумагопрядильная фабрика.



6. Невероятно эффектное здание!

Благодаря текстильному фабриканту и меценату Михаилу Бардыгину, в собрании музея с 1911 г. представлены лучшие образцы российской промышленности и дизайна четырех столетий (XVII-XX вв.): стекло и фарфор, металл и шитьё, резная кость и расписное дерево. Коллекция наполнена сокровищами и редкостями, курьёзами и обманками, диковинами и потешками.


7. Эти башенки и детали можно рассматривать очень долго!



8.

Егорьевск - одно из немногих мест в Подмосковье, где можно почувствовать дух настоящего провинциального купеческого городка, конечно, благодаря множеству сохраняемых памятников архитектуры второй половины XIX-нач.XX вв. На обзорной экскурсии по городу мы посмотрим, в первую очередь, фабрики промышленников Хлудовых и Бардыгиных. Сейчас здесь располагаются торговый и бизнес-центры, различные производства, жилые дома.


9.



10.

Побываем на территории старинного студенческого городка - московского филиала "СТАНКИН". До революции здесь находилось техническое училище им. Цесаревича Алексея и дома для преподавателей. Здание училища, по проекту Ивана Тимофеевича Барютина, было завершено в 1907 году. За необычные архитектурные элементы фасада в стиле английской викторианской готики, напоминающие рыцарский замок, местные жители прозвали его Хогвартсом.


11.  Здесь тоже сохранился целый промышленный городок со своей инфраструктурой.



12.

Далее мы посетим Свято-Троицкий Мариинский монастырь, основанный по инициативе городского главы Никифора Михайловича Бардыгина в 1880 году. В 1918 году монастырь был закрыт, в советское время здесь располагалось летное училище. Возрождение обители началось лишь в 2000 году и в 2008-м он вновь приобрел статус действующего монастыря.


13.



14. Троицкий храм.

И наконец мы побываем на современном производстве - егорьевской шоколаднай фабрике "Победа". Здесь нас ждет вкусный комплексный обед, прогулка по цехам предприятия в сопровождении инженера-технолога, дегустация продукции производства и, конечно, сладкие подарки каждому участнику нашего путешествия.


15. А теперь - основное "блюдо" нашей фотопрогулки!



16. Это - вовсе не замок, а здание Технического училища. Архитектурное сооружение настолько красиво, что я намеренно заинтригую вас всего одной фотографией. Его надо обязательно увидеть своими глазами!

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru. Также эту поездку и другие можно забронировать на сайте http://usadboved.ru


17. И, конечно же, наша промышленная тематика.



18. Самое вкусное, красивое и ароматное производство.

Напомним, что инициаторами проекта «Промпоезд» выступил автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов , Инна Крылова и проект о промышленном наследии МосПромАрт, ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».


19.



20. Так рождается шоколад)



21.



22.



23.



24.

Программа
8.48 - Отправление с Казанского вокзала. Экспресс «Рэкс». Путевая информация.
10.15 - Прибытие в Воскресенск (пл. 88 км). Переезд на автобусе в Егорьевск.
11.00 - Посещение Егорьевского историко-художественного музея. Чаепитие.
13.00 - Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия с краеведом по Егорьевску. Прогулка по фабричному городку Хлудовской бумагопрядильной фабрики, по территории технического училища им. Цесаревича Алексея, в настоящее время филиала московского технологического университета "СТАНКИН", осмотр храма святого Александра Невского, посещение Свято-Троицкого Мариинского монастыря.
15.00 - Обед на шоколадной фабрике «Победа».
15.40 - Посещение шоколадной фабрики «Победа». Экскурсия по производственным цехам, дегустация продукции.
17.10 - Отправление в Воскресенск (пл. 88 км).
18.11 - Отправление в Москву. Экспресс.
19.29 - Прибытие на Казанский вокзал.


25. А вот и десерт!



26. Присоединяйтесь к нам и исполняйте свою детскую мечту побывать на шоколадной фабрике!

Экскурсии по усадьбам на сайте usadboved.ru

экскурсии, вкусные истории, Егорьевск, Егорьевский район, Промпоезд, Московская область, шоколадная фабрика

Previous post Next post
Up