На территории усадьбы в 1920-х гг. было расстреляно 929 человек. В 1812 году здесь квартировался французский генерал Мюрат. На время коронации Николая I усадьба была арендована для герцога Девонширского. С 1899 года здесь стоит церковь, которая до сих пор не действует. В 1943 здесь впервые в СССР был применен антибиотик пенициллин. После дома
(
Read more... )
Состав расстрелянных и захороненных на территории Яузской больницы в корне отличается от состава расстрелянных в 30-50-х гг. - и по происхождению, и по возрасту, и по образованию. Если судить по доступному нам списку на 103 человека, то это был цвет нации, ее надежда, ее будущее. Все эти люди очень молодые, в основном от 18-ти до 35-ти лет. Имеются, конечно, и сорокалетние, но есть только два человека в возрасте 50-ти и один 76-ти лет. По большей части это дворяне, большинство - с высшим образованием (есть выходцы из крестьян с высшим образованием). Среди казненных - офицеры царской армии, несколько молодых поэтов и литераторов, сотрудники музеев, два профессора, военный министр, военный летчик. Национальный состав чрезвычайно пестрый: уже попадаются латыши (впоследствии они будут репрессированы поголовно), евреи, российские немцы; много иностранцев - представители Англии, Германии, Финляндии, Венгрии, Чехии, Китая, Индии. Мы находим здесь четырех молодых священников.
В годы Великой Отечественной войны, в 1943 году, именно здесь впервые в СССР начали применять антибиотик пенициллин.
В настоящее время в зданиях усадьбы расположена Городская клиническая больница № 23. Больничная церковь по состоянию на 2006 год оставалась недействующей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Почему невозможно? Нормальная привязка проекта. Опять же построить одно и то же можно из разного материала. Людям которые кое как читают чертежи на языке родных орясин объясняют что от них требуется! Т.е. помимо проекта, который картинка или картинки, им прописывают для верности техническое задание!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Храм, который на фото, действующий с 1995 - http://simeonstolpnik.prihod.ru/
http://sobory.ru/article/index.html?object=05805
Reply
"Не успевали тогда привозить голые трупы людей, застреленных в затылок, на Калитниковское кладбище." (Мельгунов С.Л. "Красный террор в России. 1918-1923"). В 1930-х гг. на Калитниковском кладбище были захоронены тела тысяч жертв политического террора".
Reply
Reply
Leave a comment