Снова о перезахоронении…

Nov 02, 2017 18:08

                             


Не так уж и давно сам высказывался за перезахоронение тела Ленина, после чего от своих уважаемых российских читателей, хоть и в очень вежливой форме, но серьёзно получил по ушам. За что им, кстати, благодарен.

Потому что не могу понимать некоторых тонкостей происходящего в самой России.
Скажу честно, с некоторым удивлением уяснил себе, насколько взрывоопасным может быть подобное решение при всей своей внешней смиренности. Хорошо, ошибся, каюсь…

Но когда увидел утром заявление Кадырова по этому же поводу, понял, что и прокомментировать его не могу. Вопрос остаётся открытым - зачем оно было сделано? Кому нужно постоянно поднимать эту, как выяснилось, достаточно болезненную и «раскольническую» тему?
Как-то нехорошо пересекается оно с появлением в Москве именно перед столетием Октябрьской революции пресловутой стены… Вообще, что такое стены? Это то, что нас разъединяет. Не взирая на наличие проёмов для прохода через них, тем более, что в данном конкретном случае, выполнены они в столь недвусмысленном ключе. Дескать, коль проходишь - кайся, кайся. Кайся, проси прощения за историю своей страны. Ладно бы, сделано это было только для тех, кто не считает эту страну своей. Для всего этого бескорневого перекати - поля… Тогда так бы и написали бы - для кого аттракцион. Но, напиши они, пропадёт сразу во всём этом сама его соль, заключающаяся в гаденькой двусмысленности…
 Моего Прадеда, кстати, тоже в 38-м расстреляли. Но проходить через проёмы и каяться я не намерен.
Вернёмся к теме.
Повторю, не могу понять, почему Рамзан Ахматович посчитал нужным обнародовать свою точку зрения по этому вопросу. Ведь это повлечёт за собой взрыв раздора и упрёков не только касательно личности Ленина и коммунистов, а и затронет аспекты национальные и религиозные. И в нашем жестоком мире это может иметь резонанс не шуточный. Равно как и последствия. И каждый будет тут же использовать ситуацию в своих личных целях.
Что не заставило себя ждать. Причём, в какой ипостаси!

- Мнение тут же было поддержано никем иным, а Натальей Владимировной Поклонской.
«Поддерживаю Рамзана Ахматовича и тоже считаю, что смотреть на труп в центре столицы - это по меньшей мере негуманно и не по-человечески. Неужели нахождение мёртвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства?»
Это какая же вдруг образовалась образцово - показательная терпимость по отношению к убийце Святого, столь истово Натальей Владимировной почитаемого! И почему вдруг именно в том случае, когда сказанное в очередной раз работает на раскол общества?
Признаюсь, никогда образ этой женщины не вызывал у меня положительных эмоций. Даже тогда, когда Крымская Весна вырвала её из небытия обыденности и вознесла на самый пик популярности. Элементарная физиономистика подсказывала, что за масочкой новой героини аниме стоит достаточно беспринципная карьеристка с истерично - фанатическими замашками. Не всё то - золото, что смазливо…

Я уже позже понял, в чём ошибался, ратуя за захоронение Ленина. Ведь это событие поспособствует стиранию памяти о нашей Истории. Пусть и трудной, но, Славной. И выгодно это, в первую очередь, как раз, либероидам и прочим замшелым монархистам всех сортов и мастей. Которые, зубов не щадя собственных, подтачивают изо всех сил, как термиты,  не только  гранит Мавзолея, а и всё то, за что погибли миллионы советских людей - веру в Справедливость. Пытаясь доказать, что все жертвы были напрасны.
А если возобладает - таки сия точка зрения, не будет и будущего у Государства Российского.
Доказано девяностыми.
Вам нужны ещё доказательства?

Что до «глазения на труп»… Скажу честно, никогда в Мавзолее не был, да и не пойду. А что касается тех, кто туда ходил и ходит… Позволю себе заметить, в большинстве своём, это - зеваки. Которые всегда собираются вокруг чего-то страшного. Не более того. Так что, полагать, что очередь в усыпальницу состоит из поклоняющихся телу, по меньшей мере, наивно.

провокация, история, поиски истины, идеология

Previous post Next post
Up