Такие внутренние конверты для пластинок в восьмидесятых были очень распространены. Перед войной, когда хватился, выяснилось, что у меня нет ни одного. Когда нашёл, в пару долларов мне это обошлось. Всё дело даже не в том, что бывший хозяин понимал его ценность, а в том, что, поняв, что, если это кому-то нужно, то это стоит денег. Ну, ладно, не жалею ни секунды.
Вопрос в другом. В истинности надписи - «домашняя перезапись гробит музыку».
И, заметьте, недвусмысленно нарисована именно кассета. Не катушка. Да, это у нас в Союзе катушечников было море разливанное, но, при всём при этом, достойное качество записи обеспечивали единицы. Причём, замечу, все самые «модные» «Олимпы» и «Электроники» «нулевого класса», то есть, «высшей группы сложности», стоимостью за полторы тысячи советских рублей, были унылым говном. Возможно, корень зла притаился в популярных тогда стеклоферритовых головках, имевших большой срок службы, но, которые выдавали и звук неестественный и стеклянный (определённый опыт в этом плане есть).
О кассетнках я, вообще, молчу. Даже о фирменных. Знаю я все эти «девятые АКАИ» и даже «Nakamichi». - При такой ширине ленты и скорости, физику отменить невозможно.
Вот почему и писали на внутренних конвертах, ребята, не морочтесь….
Не для нас, правда. Когда в наших широтах пластинка стоила от пятидесяти рублей. - Примерно треть средней зарплаты. А для них, для них писали…. Но, сама идея замечательна.
Почему я и набросал нечто подобное о новомодном формате mp3. - По сути, те же самые просроченные консервы. Разве что с одной оговоркой - то, что в этом формате слушает подавляющее большинство, убить невозможно. Оно мертворождённое изначально. И, посему, никакой, даже самый ужасный формат аудиозаписи ему не страшен.