Право на остров, или, мои клопы.

Nov 03, 2015 17:03

                                                   


Вчера получил в комментраиях почти обвинение от товарисча с ником colonelcasСad («си» выделено мной): « Вы не грустите, поскольку Вам пох. Вам за 50, дети определились, вертуха с лампами тут, жизнь удалась(?)»
Журнал товарисча создан аж 1 ноября 2015 года и, дело ясное, девственно чист, как белый лист.
Но, аполомба, сами понимаете, не занимать,  начиная с ника. Это, знаете ли, напоминает мне начало девяностых - аудиокассеты BSAF. Когда видишь, что палево, но, раза три перечитываешь название, пока дойдёт. Но, речь пойдёт не об этом.
So.
Начну потихоньку разжёвывать.
Есть категория людей, которые изначально считают себя обделёнными жизнью. И, на этом фоне, им кажется, что все вокруг жируют непомерно. Напоминают мне эти персонажи Колдуна из гоголевской «Страшной мести»…. А, ведь, по сути, начинать нужно с себя. Переключить в себе тумблер с «всё плохо» на «всё хорошо».
Причём, при любых обстоятельствах.
Но, это, как я понял, для многих это есть задача непосильная. Ибо, действительно, трудно. Гораздо проще стать в позу обиженного и утверждать, что все вокруг живут хорошо только благодаря тому, что Утверждающий живёт плохо. Дескать, на чужом горбу в рай въехали, сцуки позорные…..
Ничего не напоминает? - Укры! Они самые. Укропсихология - ни хрена не делать и во всех своих бедах обвинять других.
Напомню. Почему в Городе остались те, кто остался сознательно?
Да, потому, что поняли, что не хотят иметь ничего общего с преступниками, лжецами и сатанистами. Ведь, было понятно, ради чего ведутся обстрелы. Тот же самый фактор, что и на майдане - испугать. Страх. Чтобы все разбежались, чтобы Город обезлюдел.
А  народ сказал - а, хрен вам в лоб! И остался. Под обстрелами, блокадами и прочими нюансами общения с бывшей родиной.
И, когда мы оставались, мы прекрасно знали, на что идём. Например, лично я всегда прозакладываюсь на самый плохой вариант развития событий. Посему, то, что мне оторвёт голову, меня беспокоило мало. Действительно страшным было то, что, не дай Бог, что-то случится с Близкими. Или, с Кошками.
Лично я прекрасно понимал, что второго Крыма у нас не будет. Ну, не может быть, по определению. И всех, волавших «введивойска» готов был душить собственными руками, именно,  как провокаторов.
Писал уже - монтажа не будет! Господь определил нам тяжёлый путь. Но, в нём есть Очищение. Иначе, в случае, как с Крымом, его не произошло бы. Слишком погрязли все в потреблядстве….
Помните, эти выжженные безжалостным солнцем пустые улицы и грохот канонады?
Посему и терпеть нам. Христос терпел,  нам велел….
Мы понимали, что своё право на остров - остров независимости от кровавого безумия, нам нужно будет отвоёвывать непомерной ценой.
Лично мне это было проще, я прекрасно помнил строку из Устава: «солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы». То есть - назвался груздем - полезай в кузов! И, в пути кормить никто не обещал….
Мои оппоненты практически всегда завышают мой возраст и всегда ошибаются с моей профессией. Пятидесяти я ещё не достиг, и являюсь инженером - практиком. Когда, то, что начертил, тут же внедряешь в жизнь. И за все свои ошибки отвечаешь сам.
Наверное, поэтому я и кажусь многим старше….
Возвращаясь к войне….
Правильным ли будет то, что мы, согласившись на всё это, тут же будем орать на каждом углу - как нам плохо? Думаю, ответ в вопросе.
Опять таки, о грузде и кузове. Многие упрекают меня в, скажем так, лакировке действительности.
- Возражу.
Да, все свои траблы мы прекрасно знаем сами. Но, есть один очень важный момент - в подавляющем большинстве своём, люди утратили способность здраво критиковать. И тут же съезжают в пустопорожнее критикантство. Ответ на которое один - а ты сядь в это кресло и сделай лучше. Учитывая (sic!!!) все факторы - А, Б, В, Г, и так далее - по алфавиту.  И, почему-то, с факторами у критиканов не ладится совсем…..
Да, мы идём тяжёлым путём, но, это - «путь наш, и голоса звучат всё ближе и строже, и будь я проклят, если это - мираж» (Б.Г.).
Я могу начать критиковать существующую ситуацию в хвост, и в гриву. Это даже даст мне «топы ЖЖ» и сомнительное признание. На час. Тем более - в стане врагов. Тех, кого я готов стирать с лица земли.
Но, на это не пойду по простой причине - не могут у нас к критике подходить разумно. Посему, вслед за малейшей критикой, у нас тут же несут «блюдо сливов».
Поэтому, проблемы становления я оставляю за кадром. Более того, всегда чуток забираю в позитив. Мыслящие читатели меня поймут, а зомби, у которых всё плохо, не интересуют. Я же не на рейтинги работаю.
Собственно говоря, тот, кто служил в Армии, меня поймёт - поддержание боевого духа подразделения.
Вот и я, просто так, пошёл в ЖЖ, чтобы поделиться тем, что есть….
Но, некоторым это не в кайф.
Например, страшно беспокоят полковникакасКада моя вертушка на лампах…. Дескать, признак охрененных денег, на основании которых мне всё пофиг…..
Опять, прокол. Просто, вертушка эта - символ того, что мне хватило ума не разбазарить то, что было в девяностых и нулевых. Пронести через те же ледяные цеха, которыми хвастается оппонент, через те же вокзалы, неустроенность, голод и безнадёгу то, что было истинно дорого. Не поменять на компакт-диски, сверкающие, как новогодняя ёлка музыкальные центры и телевизоры свои любимые картины, книги и пластинки. То, что было частью меня.
И, даже, в меру сил, запас сей приумножить - хоть крупинками, но, материализовать то, что снилось в детстве.
Да, у меня жизнь удалась. Но, не в финансовом плане, а в духовном. Удалось пронести через все эти годы, какими тяжёлыми они не были, внутреннюю гармонию с самим собой и окружающим миром. И финансы здесь не при делах. Абсолютно. Потому что я просто сохранил за собой своё право на душевный комфорт, которое я сам себе определяю вне зависимостей от колебаний генеральной линии Моды, и собственное мнение, не зависящее от неё же и прочих капризов. То есть, через все передряги, сохранить своё право на остров. Остров того, что я и ощущаю собственным «Я».
На «зы». Разочарую оппонентов. - Я не крут. Я - такой же человек, как и все. Живу достаточно скромно. Но, всю свою жизнь продолжаю борьбу за одно - своё право на остров, право, в этом мире «айфонов» и брендовых штанов - оставаться самим собой.
А, отношение к реальности, оно определено давно. Через клопов и стакан.
Так, скажу вам, граждане оппоненты - не дождётесь - мой стакан всегда наполовину полон и мои клопы пахнут коньяком!
И, если у вас иначе, мне вас искренне жаль!
Аминь.

image Click to view


споры, противостояние

Previous post Next post
Up