Всегда была не равнодушна к выпечке... причем не к результату)) а именно к процессу..) да и вообще готовить люблю что нибудь этакое...
Поскольку сейчас есть немного свободного времени.. снова "мучаю" домашних своими кулинарными экспериментами...
На этот рецепт случайно наткнулась в журнале
e_rigby_ru ...
Вот что у меня получилось..
горький шоколад 100г
масло сливочное 125г
сахар 100г
миндаль 150г
яйца 4шт
ром 1ст.л. (я делала без алкоголя)
разрыхлитель 1/2 пакетика
я так же положила немножко ванили
Масло должно быть мягким, растираем его с сахаром до однородного состояния.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить к маслу.
Белки отделяем от желтков, желтки добавляем к шоколадной массе, хорошо все перемешиваем.
С миндаля снять шкурку, измельчить до состояния муки, смешать с разрыхлителем и добавить к шоколадной массе.
Взбить белки до крепкой пены, осторожно вмешать в основную массу.
В оригинале рецепта используется прямоугольная форма для кексов на 1 л, у меня такой нету.. выпекала в простой круглой, объем не знаю)) поэтому у меня получился не очень высокий кекс..
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Когда кекс остынет вынимаем из формы, и поливаем глазурью.
Глазурь я делала такую: 5 ст.л. сливок + темный шоколад 100 гр. растопить до однородной массы.