Бизнес-ланч - могильщик ресторана

Feb 18, 2013 16:02

 Раньше ведь как было? В ресторан люди ходили как на праздник. Боже упаси заявиться в драных джинсах их и не было вовсе или в плащ-палатке образца второй мировой с рюкзаком рыбака-охотника за плечами! Не только на порог не пустили бы, еще и тумаков могли надавать.

Кушали и выпивали люди тоже важно: с чувством, с толком, с расстановкой. Никто никуда не торопился, успевали даже музыку послушать и в пляс пуститься.

А сейчас что? Столик на шестерых с облезлой скатертью, а за компанию - поддатый военный, студентка-неформалка с пирсингом во лбу, два братка в майках-алкоголичках с соответствующими наколками и томная чопорная дама в соболиной шубе. Просто зехер!

Военный всё наворачивает ложкой, братки пьют пина-коладу мама дорогая!, неформалка вытирает слюни рукавом сто лет не стиранной водолазки, а чопорная дама пытается разрезать тупым ножом сырой бифштекс. Выглядит это всё словно пир во время чумы. Может, и ланч, но не бизнес точно.

Границы стираются, люди становятся ближе друг другу. Приятного аппетита! ))

PS. Еще не успел сесть за стол, а на нём уже счет лежит. Прелесть-то какая!

куды бечь, привычки, общение

Previous post Next post
Up