праздничный рецепт на будущее..
отсюдапоздно нашла..
Креветки подойдут любые, даже небольшие. Если используете такие, то время маринования можно сократить на треть.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю отправляем нарезанные стебли сельдерея, красный лук и лимон кружочкам. Вливаем воду, солим, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут.
Лук и лимон для рассола используем по половине, остальное понадобится чуть позже.
2. Опускаем очищенные креветки в кипяток, кастрюлю убираем с огня и оставляем под закрытой крышкой 5 минут.
Через 5 минут креветки достаём из кастрюли.
3. В чистые банки укладываем веточку укропа, затем слой креветок, веточку тимьяна, пластины чеснока и несколько кружочков перца Чили.
4. Затем укладываем кружочки красного лука, пару долек лимона, сухую горчицу в зёрнах, и, снова слой креветок.
Повторяем слои до самого верха.
В банке, объёмом 0,82 л. у меня получилось 3 слоя.
5. В отдельной ёмкости смешиваем яблочный уксус с оливковым маслом, хорошенько мешаем и заливаем смесь в банку ровно на половину, или чуть меньше.
6. Закрываем крышкой, как следует встряхиваем и убираем в холодильник на сутки. В процессе маринования баночки достаём, слегка встряхиваем и ставим дном вверх.
Так за 24 часа делаем 3-4 раза. Так как маринад покрывает креветки только на половину, это делать необходимо.