нужно:
1 кг вишни
3 ст. ложки с горкой какао-порошка
1-2 ч.л. молотой корицы
для быстрого варианта: желатиновый сахар в нужной пропорции (у меня был 2:1, т.е. 500 г)
для медленного варианта: 1 кг сахара, 25 г желатина (не понравился!)
- удалить косточки из вишни
быстрый вариант:
- засыпать желатиновым сахаром и дать постоять, пока вишня не пустит сок и сахар немного не растворится
- добавить какао и корицу, перемешать
- довести до кипения и варить 4 мин
- снять с огня и выложить в банки или чашки
медленный вариант:
- засыпать сахаром и дать постоять, пока не пустит сок и сахар не растворится
- довести до кипения и варить 5 мин, снять с огня на 2 часа
- повторить
- добавить желатин, дать постоять 15 мин
- довести до кипения , но не варить.. если желатин не растворился, остудить и снова довести до кипения..
- снять с огня и выложить в банки