Рецепт: Пасхальный кекс с яичным ликером

Apr 15, 2017 14:55

простой рецепт теста из Эльзаса.. рассчитан на два кекса..
выпекать их можно на Пасху в формах в виде барашков или зайцев..

250 г. масла
250 г. сахара
250 г. муки
250 мл. яичного ликера
4 яйца
1 пак. разрыхлителя
сахарная пудра

- масло растереть с сахаром
- ввести взбитые яйца и взбить вместе
- добавить муку с разрыхлителем и перемешать
- добавить яичный ликер и перемешать
- выложить в формы и выпекать при 150 градусах 45 минут
- остудить и посыпать сахарной пудрой

это фото не мое) я просто хочу показать, как этот кекс должен выглядеть в идеале)
но у меня такой формы нет и я испекла его в обычной кексовой форме...
кекс получился вкусным, с желтым тестом и алкогольным привкусом яичного ликера..


фото: https://www.channel21.de/magazin/2017/04/03/rezepte-fuer-ostergebaeck-laemmchen-ohne-form-backen/

lifestyle, рецепт

Previous post Next post
Up