Feb 02, 2008 15:07
Всё началось с того, что в шкафчике была обнаружена пачка немолотого кофе и блендер. На самом деле блендер лежал в другом шкафчике, и может кофе бы так и оставался немолотым, если б я их не познакомил. Когда сидишь в тундре и до конца вахты еще долго, хочется придумать себе какое нибудь развлечение, чтобы дни не казались такими серыми и унылыми =] Таким развлечением стало кофе. Мы решили его варить. Так состоялось первое интимное свидание блендера с кофе. Кофе скромничало и молчало, а блендер басовито хрипел. Галантности у блендера было мало и он, почуяв аромат кофе, сразу приступил к делу. То ли кофе ипугалось, а может ему была приятна грубая сила блендера, но так или иначе аромат кофе стал еще сильнее и насыщеннее. Аромат кружил голову не только блендеру, но и нам. Не могу точно сказать из какой страны прибыл к нам блендер, но халявчиком он точно не был и выполнил свою работу на пять с плюсом - кофе был размолот отлично.
Отложим на потом дисскуссии о том, полезен или нет интернет, в нашем случае он выдал нам целый список рецептов варки кофе. Из всех них выходило, что мало просто залить кофейный порошок кипятком, а надо чтобы после этого кофе медленно поварилось. Скажу сразу, что в вагончике нашем нет ни газовой, ни электро плиток. Нет бытовых нагревательных приборов, кроме чайника. Но пытливый мозг инженера направил взгляд на полевую химическую лабораторию, в коей нашлась маленькая плитка. Плитка была совсем маленькой, диаметром как раз под кружку, но грела сильно. Обрадовавшись, что кофейный квест продолжается, мы справедливо задумались о том, что нельзя греть кофе в кружке, если она не железная, а железных кружек небыло. Да и не хотелось портить весь интимный процесс варки кофе банальной кружкой - нужна была Турка!
На роль Турки были вдвинуты следующие кандидаты: банка из под Кока-колы, банка из под сгущенки и какая то железная хрень из той же хим. лаборатории. Путём недолгого кастинга, победителем вышла банка из под сгущенки, которой с помощью пассатиж была придана причудливая форма, а так же сделан носик и ручка. Квест продолжался =]
Итак, как следовало из рецепта, мы положили 2 ложки молотого кофе и залили кипятком так, чтобы кофе не оставался на поверхности. Затем мы нагревали кофе до поднятия пены, но не доводя его до кипения. А потом, сняв с грелки подождали чуть чуть, чтобы кофе осело. И чуть не забыл - капнули пару капель холодной воды, чтобы осадок осел быстрее.
И вот кофе в кружке. Сразу отмечу - я пью с молоком. Хотя я еще не пью, а недоверчиво приглядываюсь. Ведь я не любитель кофе вообще. Вот уж не знаю почему. Но этот кофе... ммммм... этот притягивает ароматом и цветом, а еще больше любопытством, что же все таки получилось... пожалуй попробую... еще попробую... и еще... ххммммм... вы ждете от меня взрыва вкуса? но я же не знаток кофе, НО этот кофе пожалуй самый вкусный из всех что я пил. Правда. Кофейные каппучино не в счет. Этот кофе вкусен именно тем, что сварен мною самим. Вкусен на столько, на сколько вкусен всегда походны суп (уж простите меня за такие сравнения) =] Его хочется пить и пить не останавливаясь, а потом сварить себе еще кружечку. Но пить не захлёбываясь, а спокойно, смакуя и читая скажем френдленту. Пить и вспоминать приятные моменты жизни под любимую музыку. Пить и, поглядывая на календарь, понимать, что до конца вахты осталось не так уж и долго =]
Извиняюсь за много букв, но это всё кофе =] кофе похитил меня =]
=],
жизнь,
настроение