Олимпийский кёрлинг

Feb 11, 2014 21:03

Посмотрел выступления обеих наших команд по кёрлингу. Имея пусть минимальный, но собственный опыт игры и зная правила, было забавно слушать комментаторов, освещавших этот вид спорта впервые в жизни. Особенно Григория Твалтвадзе, который вёл игру наших мужчин с датчанами. Его постоянно пробивало на шумный патриотизм, звучавший неуместно на фоне корявой игры, а главное грамотных комментариев мастера спорта по кёрлингу, которого он взял с собой в будку. Куда умнее поступил Роман Трушечкин на «России», пригласивший к себе девушку столь же далёкую от керлинга, как и он сам, просто чтобы было не скучно два часа. На игру они отвлекались не особо.




Впечатление от самой игры осталось печальное - команды незрелы, как по тактике, так и по технике. А девушки при этом ещё и не сыграны - капитан кричит: «Три!», бросающий кричит: «Не три!», свиперы, занятые спорами между собой, трут, когда хотят, не обращая внимания на посторонние звуки. Шум, визг. У мужчин всё тихо, суровые брови на детских лицах. Такие же и их стратегические решения. Надо сыграть просто и сильно - пустят какую-нибудь медленную соплю, которая повиснет где-то с края поля. Надо сыграть тонко - раскидают всё пушечным броском. Девушкам, правда, фортуна улыбнулась. Датчанки с нашими явно играли не в кёрлинг, а в Чапаева в поддавки. Во что и выиграли.

Мужчинам повезло меньше. Шотландцы, глядя на наших детишек, чтобы не сломать неокрепшую психику в первой же игре, время от времени просто пускали камень навылет - посмотреть, что эти русские смогут построить, если им не мешать. Наши продолжали хмурить брови, ставить гарды, городить камни в доме, которые затем особо крупный шотландец выбивал все зараз одним ударом. Дети обиженно супились. С датчанами поначалу шло легче, так как у тех была та же тренерская установка, что и у женской сборной. Однако уже к середине партии наши прониклись темой, отчего сначала игра выровнялась, а в итоге в мужских поддавках уже русские смогли вырвать победу.

Так что мужской кёрлинг я смотреть больше не буду, а вот женский обязательно! Ведь там играет Красотулька! Так я назвал Александру Саитову, нашу «Первую». Длинноногая красавица блондинка уверенно отвлекает от направления движения камня во время свипа, и полностью заставляет забыть о тактическом раскладе, когда выполняет бросок сама! Вот кто просто обязан появиться в «MAXIM-е» в первом же номере после Олимпиады, подумал я, и полез в интернет! Оказалось, что Александра вовсе не стесняется своей красоты! Количество её фотографий с фотосессий для мужских журналов никак не меньше чем фотографий со шваброй и камнем.



Так что будем болеть за наших девчонок, тем более, что они, как оказалось, не такие уж и беспомощные, если посмотреть статистику их игр с другими сборными. Шансы есть!

Саитова, Кёрлинг, Олимпиада

Previous post Next post
Up