Вот за что прогнали Николашку.

Feb 01, 2013 18:10

Оригинал взят у solomatin_o_v в Самогон лучше и полезнее любой водки!!!
Поговорим сегодня о пользе и качестве спиртного. Итак какой крепкий напиток выбрать, чтобы был получше водки? Любой. Нет ничего хуже родной 40-градусной, который делают из специального спирта - так называемого ректификата. Люди думают, что он придаёт водке хлебный вкус, ведь делают его из зерна. Это чушь, вкус у него как у медицинского спирта - химический. Хлебный тон придают водке ароматизаторы. Спиртовую основу же можно делать из чего угодно - винограда, яблок... Но ни малейшего привкуса первоначального сырья в такой водке нет. А добавив нужные ароматизаторы, из такого виноградно-плодового полуфабриката можно сделать ржаную или пшеничную водку.




А вот прочие крепкие напитки делают из т. н. дистиллятов (коньяк, бренди, виски, ром, кальвадос, текила и т. д.). Они обладают природными ароматами, полученными от винограда, ячменя, яблок и другого сырья.

Точно так же традиционные русские дистилляты из зерна имели хлебные ароматы. Но их запретили в 1895 году, заменив на спирт-ректификат.

Пока сделанный по традиционным русским рецептам алкоголь почти вне закона (его только начинают производить в мизерных количествах и продают за бешеные деньги), коньяк, виски и иные традиционные напитки других стран доступны. У нас их часто презрительно называют «самогонами». С точки зрения технологии это так и есть: они, как и русская традиционная водка, - это качественный самогон, который часто ещё выдерживают в бочках. И с точки зрения здоровья они менее вредны, чем водка, которой нас уже который год потчуют производители.

история, водка

Previous post Next post
Up