Jun 05, 2015 01:36
В следствие того, что я не любитель сладостей типа пирожных, тортов, десертов и конфет (исключения только шоколад, просто шокалад), а раздел меню "десерты" проносится мимо меня, как скорый поезд на перегоне, то я всегда прибегаю к коллаборации наименований десертов и их составляющих, делая новую историю. Конечно это не слепое замещение продуктов технологической карты десерта или любого другого блюда, а проработанная концепция, которая начинается с истории, а особенно этимологии названия, чем я очень интересуюсь. Сегодня это классический тирамиссу, который получил в моем видение новое название tirarossomisu. Tira - тяни, mi - меня, su - вверх, что вместе означает "взбодри меня", а rosso - красный, что и почему в полном рецепте.
• Общее время: 1 час,
Приготовление: 40 мин,
Охлаждение: 20 мин.
• Ингредиенты:
- сыр маскарпоне, 250 гр.,
- яйцо куриное свежее, 2 шт.,
- мед, 2 ст.л.,
- фисташки, 2 ст.л.,
- сахар, 1.5 ст.л.,
- ананас, мякоть 150-200 гр.,
- свекла, 400 гр., сладкую, если не сладкая понятно для чего сахар,
- печенье "савоярди" есть в любом магазине.
• Понадобирся: блендер
• Процесс:
tirarossomisu,
rosso,
tiramisu,
ананас,
тирамису,
свекла,
маскарпоне