Потомки Пушкина

Jul 03, 2016 21:10

Старшая дочь - Мария Александровна Пушкина


Read more... )

интересно, познавательно, история

Leave a comment

nuinu6 July 9 2016, 07:00:21 UTC
))) неее, на такое наши не способны)) В советское время, художники и дизайнеры имели право на один творческий день в неделю. И у меня он всегда был. Помню как уже при капитализме заикнулась про это. У них просто шок был))) Они никак не могли понять, как это?))) Платить за четыре дня в месяц, которые я буду находиться дома и они не будут в эти дни стоять у меня над душой? А вдруг я в это время в туалете задержусь? Или о ужас!!! На выставку пойду!? Нет! Выставки и театры это для них! А мы должны только своим каторжным трудом обеспечивать им безбедное существование! Я поняла быстро, что с этой швалью нужно разговаривать по другому и постаралась забыть, что это такое творческий день. С ними нужно именно так, показать прежде всего в чем будет состоять их выгода))) И подчеркнуть ненавязчиво, незаметно, чтобы подумали что выиграют только они))) а вы даже в чем-то и пострадаете. Им это особенно приятно бывает))) Ну во всяком случае нашим доморощенным российским бизнесменам)))
Ой, Давид, если бы вы знали, чего я насмотрелась и наслушалась, когда она у меня была типа менеджером))) На книгу потянет)))) Причем на такую, прочитав которую, люди точно расхотят капитализма))) И начнут цитировать, как сейчас Солженицина))) Вот только писатель из меня никакой)))

Reply

ddavidyan July 10 2016, 08:36:13 UTC
Здесь то же самое, ваши-то у наших научились. У меня была совершенно аналогичная вашей история. Я работал контрактником в одной фирме. поставили мне над головой персонального менеджера. Ну я в задушевной беседе спрашиваю, что он собственно надо мной бдит. Он стал какую-то ересь нести, что его работа несет высший сакральный смысл, и привел мне аллегорию с деревом. Вы не поверите, поэтом оказался в глубине души! Мол, мы, программисты и прочая мелочевка - листья дерева, то бишь, продукт, подверженный сдутию ветра. А они, менеджеры, - это корни, питающие это дерево. Нормально? Ну я его стал на землю возвращать, говорю, тебя не смущает, что я в этой фирме программистом пятый год работаю и как-то до тебя справлялся с работой, а если я не сделаю свою работу, то сдует не только меня, но и тебя. Может, все-таки корни программисты? Не убедил. Говорит, таких, как ты, много, а мы - высшая раса управленцев. Мы знаем, как вам работать. Вот так-то)))) еще одна очаровательная категория - брокеры, консультанты и прочая "элитка"))) Хотел продать свой дом, купить в другом месте. Думал сначала взять деньги в банке под выплаченную квартиру. С кредитной историей все в порядке. Работа есть. Деньги на полгода нужны, с выплатой проблем нет. Какие рожи стали озабоченные. Мы должны все проверить, можем вам дать половину суммы и то, потому, что вы такой хороший клиент. Дальше больше. А вы уверены, что выплатите проценты? А всю сумму? А как у вас с работой? А можете принести справку с работы, что вас в ближайшее время не уволят? Я уже не выдержал, говорю, а справку от бога не хотите, что он меня к себе в ближайшее время не заберет? Но мы вам деньги даем. Вы понимаете, как мы рискуем. Ага, говорю, и где риск? Вы платите мне половину стоимости моей квартиры, которую я уже выплатил. Я вам или возвращаю ваши деньги, или вы забираете мою квартиру. И вы это называете риском? А когда вы предлагаете мне вложить мои деньги в акции или в фондовый рынок или еще в какую хренотень на мой страх и риск, лишь бы вам проценты шли, это как? То есть моими деньгами рисковать можно и нужно, тут вы соловьями разливаетесь, а вам своими деньгами рисковать боязно. И как это меня должно стимулировать на риск? Плюнул, ушел. Мне и в этом доме хорошо. Потом звонили, предлагали вернуться, но уже передумал связываться)))) Вот так и работают, сначала расписывают тебе все преимущества своего продукта, но как только предлагаешь войти им в долю, сразу глаза потухают, мол, мы не можем рисковать своими деньгами. А с меня, дурака, проценты брать за мой же риск нужно))))

Reply

nuinu6 July 15 2016, 12:49:26 UTC
Что касается России, в этом вопросе у нас дела обстоят в сто раз хуже. У вас хотя бы процент божеский. У нас просто наглость в этом вопросе неописуемая... Да плюс еще нужно учитывать, как в нашей стране зарождались эти самые частные банки. Кто их открывал, думаю объяснять не надо. И если бы вы пришли в российский банк за тем же кредитом. Вам бы его с радостью всучили, ни о чем не предупреждая, а еще и вешая лапшу на уши. А потом вдруг оказывается, что ваш банкир и ваш работодатель не чужие люди. И через какое-то время вы теряете работу, под благовидным предлогом. А как сделать так, чтобы вы ее не нашли долгое время - не проблема, для людей их уровня. А уж как поделить потом между собой вашу квартиру и недостроенный дом, поверьте, они договорятся. И в результате вы и без квартиры и без дома и без работы. А как же? Капитализм! Он такой. У нас во всяком случае.

Reply

ddavidyan July 16 2016, 08:23:11 UTC
Круто! Знаете, если бы речь шла об Армении, не удивился бы, потому что страна маленькая, все друг друга знают, вполне могут провернуть такой флинт ушами. Но в России, мне казалось, масштаб другой, у людей больше выбора, что в некотором смысле минимизирует потери. Но вот нате, научились. Словом, все, как у О'Генри, помните? "каждую минуту в Нью-Йорке рождается один лох и два мошенника, которые будут его доить".
А здесь немного другой расклад. Главно знать свои права. Мне одно время было интересно, чисто из любопытства скачал книгу по всем подобным операциям. Очень много законов, запутанных до крайности, потому говорят, Америка - страна юристов. Но поживешь немного, сам юристом станешь. Люди ведь в большинстве своем не знают законов и даже не догадываются, как выкручиваться. даже юристы не всегда помогут. Ну здесь, например, закон о банкротстве просто клондайк для мошенников. Правда, риск тоже колоссальный, потому что в конце концов ловят, причем и в другой стране. Схема такая: берут кредиты, обьявляют себя банкротами, дальше в ход идут коллекторы, вы знаете. Но закон строго ограничивает их деятельность. И разные уловки описываются, как коллекторы пытаются поймать клиента законными методами. Например, роются в мусоре, чтобы найти какие-то чеки, посланные вами, так что мусор надо сортировать. Или вдруг звонят и говорят, что вы выиграли какой-то приз, рассчитывая на природную жадность, а потом вычисляют банк, где могут быть деньги. Словом, множество уловок. Читал, как детектив)))) Но эта дуэль длится 3 года. Если через 3 года не заплатить им и не попасться на их уловки, то весь долг списывается. Но если за день до этого срока, например, заплатить им хотя бы доллар в счет долга, то все начинается сначала. Я слышал, в России тоже какие-то законы принимают по банкам, банкротстве, коллекторам. Если похожи на здешние, то люди должны сами брать инициативу в свои руки и становится юристами. Капитализм, чтоб ему пусто было, везде одинаков, все стараются тебя облапошить и, если можно,то в рамках закона, который сами же и пишут. Больше всех мне понравился один мужик в России, который, пользуюсь тем, что никто не читает мелкого шрифта на бланке банка, заменил запись в свою пользу. А когда банк предьявил ему по проверенной схеме счет, то тот и поставил их перед фактом, что это не он им, а они ему должны и дал почитать мелкий шрифт. Здесь о нем писали, восторгу комментаторов не было предела, всех достали финансисты))))

Reply


Leave a comment

Up