Пять интересных программ-интервью центрального ТВ

Sep 27, 2015 19:05


Жанр интервью мне интересен своей многоплановостью. Во-первых, ты получаешь информацию о человеке из первых уст. Во-вторых, ход интервью может выйти на непредсказуемые вещи, как и прямой эфир на ТВ. И всё, к чему ты готовился, может пойти прахом. На телевидении есть подобная по качествам интервью передача - «Что? Где? Когда?», у которой также всегда непредсказуемый финал и которая, как и интервью, родом из детства с его любовью к вопросам и ответам.

На нашем телевидении много передач в формате интервью. Приведу некоторые из них, наиболее яркие, на мой взгляд.

1. Познер. Достаточно интеллектуальная передача. Владимир Владимирович - человек далеко не глупый, но тенденциозный и в некоторых местах (как например, в вопросах религии) предвзятый. Во многом с этим можно мириться - в этом интерес, когда два интересных и не согласных друг с другом человека спорят в прямом эфире. Но иногда Познер явно лукавит.

2. Собчак живьём. Интервью у Ксении Собчак получаются пятьдесят на пятьдесят - то ли из-за ее интереса к собеседнику, то ли из-за личности интервьюируемого, то ли от подготовленности автора к интервью. Но в целом подбор гостей передачи достаточно хороший. И плюсом выступает выход передачи в прямом эфире.

3. Школа злословия. Как и у Познера, у Смирновой и Толстой зачастую предвзятый взгляд на то, о чем они беседуют с гостями. И порой это приводит к тому, что интервью не получается или гость закрывается / уходит (как в случае с Парфеновым). Из-за того, что передача шла не на государственном канале и не в прайм-тайм, выбор гостей достаточно шире, чем у Познера. Это тоже в плюс передаче.

4 и 5. На ночь глядя и Наедине со всеми. Если хочется послушать о событиях светской хроники и топовых деятелях культуры, то тогда вам к Борису Берману, Ильдару Жандарёву и Юлии Меньшовой.

Телевидение, Обзор, Видео, Интервью, Культура, Общество, Комментарий, Политика, Интернет

Previous post Next post
Up