Мы были на трех рынках - в Тель-авиве, в Акко и в Иерусалиме. Рынки в Израиле - похожи друг на друга. Незамысловато. Просто. Чисто. При этом - главное ощущение - это невероятная свежесть.
Рынок в арабских кварталах в Акко (это в Западной Галилее):
Свежие артишоки:
Свежие кабачки:
Свежая фасоль и горох:
Свежий зеленый миндаль:
Зелень:
Клубника:
Тыквы:
Бананы привозят прямо на ветках, или кусках ствола, не знаю, что там у них. Прямо у прилавка чувак ножичком и руками отделяет их от древесины и раскладывает.
Ну, понятно, оливки и маслины - яркие, острые по вкусу:
Рыба, конечно же:
Чаще всего рынок - это просто сеть старых улочек, перекрытых тентами:
Специи:
Орехи и сухофрукты:
Ну, и конечно же, хлеб, который печется где-то неподалеку:
Сладкая выпечка продается тут же, на улице:
Кунжутная халва на любой вкус:
А вот так, прямо на рынке делают тхину: огромные жернова перемалывают кунжут. Это - в Иерусалиме:
Её, свежайшую, тут же пакуют и продают:
Продавцы не зазывают покупателей, но охотно рассказывают о своем товаре. Этот дядька сделал нам лимонад из имбиря, мяты, лимона и сока сахарного тростника. "Тростник вчера нарубил, сегодня привез" - говорит он, - "все свежее, никакой химии". И засовывывает тростник в специальную соковыжималку:
На израильских рынках всегда можно поесть, с друзьями и не только двуногими):
Все, конечно, не сфоткаешь, но я постарался передать ощущения. Когда вечером рынок закрывается, можно увидеть такие картинки):