масленица

Feb 12, 2007 17:36

А научите меня блинчики вкусные печь..чтобы тооооненькие выходили)) В чем секрет? У нас не получается с Серегой))))

рецепты, масленница

Leave a comment

lui_78 February 12 2007, 19:13:44 UTC
1.секрет, наверное, в консистенции теста. По ингридиентам - молоко-вода (основа, количество), яйцо - это связка ингридиентов=цемент, сахар и соль по вкусу (тут же на любителя - испеки первый блин и попробуй, чего не хватает). Потом мука добавляется - подсыпаешь, пока не будет нужная консистенция (если очень плотная (сметанная уже плотно!), то не растечется по сковороде, если жидкая - то не получится форма круга...) - тут опять по первому блину определяем и исходя из того, что же с ним произошло на сковороде - подсыпаем муку или подливаем воды. Еще мы (в моей родительской семье) все-таки добавляем в тесто немного растительного масла. Для первого блина смазываем сковороду маслом, а потом уже нет, потому что масла, которое в тесте должно хватить. Но про масло совсем не важная инфа, так как полжизни моей масло все-таки не добавляли, а лили на сковородку.
2.Что касается сковороды - то она у нас всегда была чугунная. К сковороде надо тоже привыкнуть и приспособиться. Я знаю, что мама купила блинную в связи с новой плитой, но по-моему было ей не удобно и она на обычной сковороде печет. Я не заморачиваюсь на форму блинов и пеку на обычной - но она у меня неподъемная - поэтому я пеку максимум десяток блинов за раз. Они у меня кривые и некурглые, но тонкие... (значит, все-таки консистенция!)
3. ну еще, конечно, важно крутить сковородку )))) динамично!!!! и с радостью!!!!
Удачи!!! ))))

Reply

dblmka February 13 2007, 10:25:19 UTC
прокрутить сковородку подробнее) может в этом тоже главый секрет? ;)))
а если серьезно - спасибо за советы)) буду сегоня экспериментировать ;))

Reply


Leave a comment

Up