О зарплатах, преподавателя, бюджетах, студенческих волнениях и свинячьих странах...

Dec 03, 2010 12:36


Сегодня увидел у drugoi пост о зарплате преподавателя во Франции, до этого у него около месяца назад промелькнул пост о зарплате российского преподавателя. Смысл в том, что зарплата преподавателя в России нищенская, а во Франции естественно приличная. И дескать во Франции преподаватель находится на госсодержании и живет при этом неплохо, а наш ( Read more... )

Leave a comment

dbego December 3 2010, 14:07:45 UTC
Скажите пожалуйста, а почему обучаясь, к примеру, на экономической или юридической, строительной, медицинской специальности человек не может взять кредит на обучение? Неужели рыночный спрос на его будущие услуги не в состоянии окупить это образование?
Ну если уже совсем впадать в кейнсианство, то с государственной дотацией процента? Зачем приучать людей с юных лет к безответственному выбору?

В России есть, например, бесплатная медицина с бесплатными врачами (это правда врачи думают, что она бесплатная), но медицины - нет. Ее нет и все, все деньги сливаемые государством уходят в никуда. Закупаются томографы втридорога, деньги иду на бестолковые поликлиники с стонущими старухами, которых никто никогда не будет лечить. А не будет лечить по одной простой причине - им говорят, а у нас медицина бесплатная! Так и образование, с кучей преподавателей и пожизненных ректоров и завкафедр - вас учат бесплатно, какие претензии? Нищие медсестры - это нормально? Если бы не было так называемой бесплатной медицины я не уверен, что государству было бы позволено так насмехаться над младшим медицинским персоналом (да и старшим). В России вообще любят рабский труд. Вам ли этого не знать? Может если бы у кого-то в правительстве перемкнуло в голове, то не закупали бы томографы, а дотировали бы страховку, разумеется с правом выбора страховой коомпании...
И более того на бюджетных местах очень часто оказываются дети Кавказа и не самых бедных родителей, а именно та беднота о которой говорится все покорно оплачивает. Не смешно?
Ну, например, ГИБДД - оно всегда было на самоокупаемости :) И благополучие на дорогах скорее зависит от культуры нации и мер ответственности. Кстати не самое коррумпированное ведомство в отличии от других. Но в России государство вместо установок камер, предпочитают инспектора.
А вот суды ...Там тоже государство приложилось по полной...Да так чтобы судья не имел никакой ответственности. Судья в России может ездить как угодно и ему ни один инспектор не вправе что либо сказать. Судья в России может творить вообще все, что угодно. Был один случай, что квалификационная коллегия (человек 12) вынуждена была лететь в другой регион чтобы отстранить совсем обезумевшего судью, которому именно государство подарило просто неограниченную власть - и это не провалы рынка.

Reply


Leave a comment

Up