НА КОРМ СКОТУ! Зерновой союз России признал использование в выпечке предназначенной скоту пшеницы

Feb 24, 2016 22:30

Ешьте на зоровье, граждане/подданые, патриоты России!.. Сыра отечественного объелись уже, правда, - "вкусняшка", да?! Как заметил экономист А.Николаев: "История с сыром показала, что российские антисанкции - это неправильное решение. Во многом искусственный прирост производства быстро сошел на нет, потребителям в значительном своем объеме был предложен суррогатный продукт, цены остались высокими. Судя по телодвижениям наверху, с пальмовым маслом властям и вправду придется что-то делать. Может, акцизом обложат, может, еще что-то придумают. Хотя..." (подробнее, echo.msk.ru) А вот отчего качество хлеба испортилось, есть некоторые сорта невозможно, - так это фуражное зерно, "бодяжка", чтоб Вам слаще было! Опять либералы/демократы виноваты или "лихие 90-е"?! "Папа" не виноват"?! "Дядя Вова" снова не в теме?! Опять Обама "все подстроил"?! "Англичанка гадит"?!  Или все-таки "свои"?!..



"Глава Российского зернового союза заявил, что инициатива разрешить использовать пшеницу пятого класса для производства хлеба не нова, так как по сути это делается и сейчас... В Российском зерновом союзе признают, что есть случаи использования фуражной пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба...

"Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (пятого класса - ИФ) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса (продовольственная пшеница - ИФ), домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.

Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу пятого класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".

Далее человек с "ГОВОРЯЩЕЙ ФАМИЛИЕЙ" Злочевский прячется за ворох традиционных проблем для всех отраслей экономики России, мол, "хлебопеки в тисках", а цены на хлеб в России ниже, чем в Европах и Штатах в 4-5 раз, дотаций просит и т.д., а вот про стоимость топлива, качество зернового материала и т.д., - он почему-то помалкивает (в интерпретации новости и/а "Интерфакс", по крайней мере), предпочитая не распространяться... Что нас ждет?! Много-много "вкусняшек", вкус которых мы "разделим"... с животными, увы... Не верится?!

"Пшеницу 5-го класса хотят использовать в хлебе. Согласно стенограмме "круглого стола" по качеству продуктов питания, состоявшегося в Госдуме на минувшей неделе, президент Союза пекарей Анатолий Косован заявил, что в настоящее время "в активной проработке проект ГОСТа, разрешающий использовать пшеницу пятого класса для производства хлебопекарной муки, в которой вообще не регламентируются основные показатели и, прежде всего, белок". По его словам, улучшители муки идут в страну потоком. "Эшелоны идут с этими улучшителями, с добавками, с разными веществами, обесцвечивающими или доводящими муку, допустим, второго сорта по цвету до муки высшего сорта, - заявил он. - И чем хуже здесь, тем лучше там, потому что производство улучшителей в Российской Федерации нет, ферментная промышленность была загублена в начале 90-х годов и не восстановлена". Косован заявил, что муку хорошей кондиции можно получить из пшеницы только третьего класса. Ее ресурсы в стране достаточны. "Однако на сегодняшний день мука вырабатывается в основном из зерна четвертого класса", - сказал он" (подробнее, цитаты по interfax.ru) Кстати, я сам предпочитал хлебопродукцию 22-го Московского хлебозавода, но (!!!) с Нового года его поставки хлеба в московские магазины резко сократились, а замену найти не так просто, да и цена на ВКУСНЫЙ хлеб (даже нарезные батоны) подскочила. Опять лихие 90-е виноваты, ну, конечно, - ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ПРОШЛО, а их все поминают, - на нынешнее печальное положение дел "рука не поднимается"...

Ухудшение качества еды с каждым годом в России, увы, - реальность...
И не санкциями, не констр-санкциями этого, увы, только не объяснить!
И со здоровьем россиян как-то все не очень... И в этом прослеживается связь...

P.S. ...

Между тем, в Москве уже наблюдается дефицит хорошего, в смысле нормального (даже не элитного, хотя и с ним тоже проблемы)... не поверите, ЧАЯ! И из крупных сетевых магазинов ("Дикси", "Пятерочка", "Перекресток", "Магнолия", "Азбука вкуса", "Верный", "Ашан", куда удалось заглянуть), и из не-сетевого ритейла пропали популярные марки вкусного листового чая, в картонных упаковках и в жестяных банках. Зато в массовом изобилии "суррогатный продукт" из пакетированного чая. Та же ситуация с алкоголем! Еще в преддверии 23 февраля с прилавков пропали импортные вина среднего ценового сегмента производства стран ЕС, которые в массовом порядке заменили крымско-абхазским... "продуктом". Зато на прилавках увеличилась концентрация водки и пива...

N.B. ...



"... Ранее Sobesednik.ru писал об инициативе Минпромторга РФ отменить запрет на продажу алкогольной продукции вблизи социальных и спортивных объектов. По мнению ведомства, введенный еще в 2012 году запрет не только не привел к снижению алкозависимости россиян, но и серьезно ударил по бизнесу. Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский объяснил Sobesednik.ru, в чем заключаются основные плюсы от законодательной инициативы Минпромторга РФ..."
(подробнее, sobesednik.ru) Пока в Госдуме опровергли возвращение продажи алкоголя у школ и больниц...  Но кто знает, если Минопромторг будет активнее лоббировать, то и Дума не устоит?!

власть, кризис, санкции, патриотизм, еда, экономика, дети, Россия, алкоголь, Родина, государство

Previous post Next post
Up