ТОТАЛИТАРНАЯ СИСТЕМА МЫШЛЕНИЯ/УПРАВЛЕНИЯ: штрафовать родителей за прогулы школы, непосещение детсада

Sep 15, 2015 11:37

Попытка застращать ВСЕХ, контролировать ВСЕ и ВСЯ - табу, запретами и распоряжениями не нова. Такое происходит сплошь и рядом, не только в тотальном контроле за выборами, превращенными в фарс и посмешище, как недавно прошедшие региональные и губернаторские, но и в отфильтровывании информации посредством тотальной госпропаганды в СМИ и на гос.ТВ. Налицо все признаки авторитарных методов управления тоталитарным государством: принуждение, подавление, запугивание etc. По-другому эти чиновники, бюрократы и управленцы не могут, не умеют, не приспособлены. Добрались уже и до "кандидатов в брак", которых предлагают тотально проверять на ВИЧ перед свадьбой (подробнее.., предложение депутата от "Единой России" из Чечни), и до родителей со школьниками и дошкольниками. Их будут карать за прогулы. За непосещение детсада предлагают сурово наказывать, за прогулы школьников - штрафовать родителей. Мзду брать и "руку на пульсе держать". Авторитарные методы руководства, тоталитарный контроль в несвободной стране, чтобы воспитывать с младых лет раболепных подданных, а не граждан. Такой тотальный контроль объясняется благими намерениями со стороны государства, на деле -  это еще один признак управления "дубинкой закона" и дремучей патриархальной системы рабской психологии неофеодальных отношений сюзерена - вассала, царя - бояр - подданых. Истории показательны - в глупости и непрофессионализме авторов законопроектов: не мотивировать на лучшее и создавать условия для эффективного контроля, а принуждать и бить рублем, содрав бабло в казну города и государства, плохо и неффективно распоряжающихся своими прямыми обязанностями, не справляющихся без администиративно-репрессивных методов и рычагов.

История первая. "Депутаты Мосгордумы рассмотрят предложение о введении штрафов за систематические прогулы школьников, оплачивать которые будут их родители, передает M24 со ссылкой на заявление заместителя председателя парламентской комиссии по образованию Ольги Ярославской. По ее словам, надо наделить этими полномочиями комиссию по делам несовершеннолетних при управе, которая на сегодняшний день разбирается со случаями систематических прогулов занятий без уважительной причины, но все еще имеет недостаточно реальных рычагов воздействия: "Если ребенок прогуливает занятия, он попадает сначала на внутренний учет. Далее школа передает документы в комиссию по делам несовершеннолетних. Если ребенок продолжает прогуливать, а родители никак не влияют на ситуацию, тогда уже комиссия сможет выписать штраф",- сказала госпожа Ярославская, по словам которой приемлемым наказанием мог бы стать штраф в 1,5 тыс. руб. или в случае с малоимущими семьями введение принудительных общественных работ. Меж тем председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко отнесся к предложению скептически. "В низкой посещаемости часто виновата сама школа: учителя, учебный план и система образования в целом. Вместо того чтобы штрафовать родителей, лучше подумать и тщательно разобраться, почему дети не ходят на занятия, а предпочитают прогуливать" (подробнее.., kommersant.ru)




История вторая. "На Дальнем Востоке ввели плату за прогулы детского сада. В Комсомольске-на-Амуре прошла акция протеста родителей детсадовцев. Причиной тому стало новое постановление местной администрации, которое ввело штрафы за непосещение детского сада. Один день - 110 рублей. Как объясняют родители, их возмутило противоречие, которое было внесено новым постановлением. Документ регламентирован список причин, которые считаются уважительными и по которым можно не платить за прогул... Родители подчеркнули, что постановление мэра противоречит и федеральному законодательству в сфере защиты прав потребителей, которое запрещает взимать деньги за неоказанную услугу. К протестующим вышла вице-мэр по социальным вопросам Тамара Овсейко, которая пообещала, что если родители будут загодя предупреждать сотрудников детских садов о пропуске, то плата взиматься не будет. Впрочем, участники акции протеста этим объяснением остались неудовлетворены - документально это не закреплено. Поэтому протестующие намерены обратиться в прокуратуру, а в случае необходимости - в суд.Напомним, что Комсомольск-на-Амуре не стал пионером в введении платы за прогулы детского сада. Впервые такое правило ввели в Благовещенске, где требование действует уже почти два года" (подробнее.., davydov-index.ru)

Москва, власть, Школа, регионы, тоталитаризм, воспитание, дети, Россия, Родина, авторитаризм, государство, общество, образование, Комсомольск-на-Амуре, запреты, табу

Previous post Next post
Up