СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ И МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ. Есть женщины в русских селеньях. Образчик успешной карьеры леди

Mar 31, 2015 13:01

"Мания величия - это когда мания есть, а величия нет!"
(Анатолий Рыбаков)

"...мне нравится, что п***ец в России называется красивыми словами - "левиафан","тангейзер"...
(Кирилл Серебренников , Facebook, (подробнее...)
"Трудно общаться с людьми, гордящимися своей нелюбовью к родине"
(Маргарита Симоньян, из ответов на вопросы слушателей р/с "Эхо Москвы", подробнее...)

Россия - страна возможностей. Не для всех и не всегда, но, если очень постараться, то "окна роста" всегда можно найти. Одних волна поднимает на небывалую выосту, сбрасывая, другим удается оставаться на гребне довольно-таки долго. Особенно, это касается карьер женщин России, которые промутируют главную иллюзию для общественного мнения, что "женщин обижают". Так и есть, - гневно кричат "бедные телочки" и "феминистки"! Но "Тигрицы Львовны" берут быков за рога и активно врываются в нашу жизнь. Стремительные провинциалки идут "по трупам", не считаясь ни с чем для достижения целей, кроме, разве что очень близких им людей. Разве это плохо/или хорошо для достижения целей?! Нравственный императив Канта им не писан. Еще и потому, что "Кант - лох", - как написала одна акселератка в Калининиграде на стене разрушающегося домика, - где предположительно бывал философ. Беспринципные - для одних, для других - модель для подражания. Их жизнь воспринимается как подвиг, все положивших на алтарь победы. У них много различий, но есть и много общего. Успешные биографии и карьеры всегда притягивают внимание и публику; вызывая зависть у одних (белую или черную) и/или желание проанализировать тип личности, понять паттерны поведения, пристальнее всмотреться в "путь к успеху". Выявить личностные особенности, характеристики и стереотипы, благодаря которым удалось достичь цели. Ими могут быть и "поднаторевшая" "Апостол" Тина Канделаки, и "невесть откуда вылупившаяся" на "Эхе" Леся Рябцева, и многие, многие другие, чьи лица и поведение мультиплицированно и обсуждается повсеместно... Примеров несчесть. Например, М.Симоньян, главред т/к RT и межд.информагентства "Россия сегодня". Один из комментаторов под ником "svetoch" доходчиво, аргументированно и довольно убедительно прокомментировал ответы на вопросы жур-ки: "Я внимательно прочитал ответ Маргариты на мой вопрос... Кое-что понял.



Понял, например, что поколение дедушек-бабушек Маргариты принесло много жертв на алтарь общенациональной победы в Великую Отечественную войну, чем Маргарита сегодня очень гордится. Понял, что вернулась обратно из США к себе домой на Кубань в 16-17 лет, так как поняла, живя в Америке (в Южной Калифорнии, кажется), что не может жить вдали от родных людей, запахов, языка. При этом ехала сначала в США с твёрдым решением остаться... Вот в общем-то и всё, что я понял. Всё, да не совсем всё. Маргарита полностью обошла вопрос о формировании идеологических взглядов. Отношение к СССР осталось "неоформленным". Отношение к реформам 90-х гг. осталось вообще непрояснённым. Идеологические воззрения остались необозначенными. Теперь по поводу того, какая у меня вырисовывается картина Маргариты Симоньян. Мне кажется, что в первую очередь Маргарита - ОБЫВАТЕЛЬ. Что является главной отличительной чертой обывателя? Готовность взять от сложившихся обстоятельств по максимуму. 90-е гг. - время, когда Марго была молодой девушкой, старшеклассницей, а затем студенткой. Ей было не до рефлексий о том, что происходит и куда это ведёт. Были сложности, были возможности. Марго сложила одно с другим и - построила на этом сложении карьеру, на заморачиваясь по поводу того, что это будет, собственно, за карьера такая.

Никогда не поверю в то, что Маргарита уехала из США в 1996-97 гг. из-за сентиментальных соображений и ностальгии. Тут, как говорится, не складывается. Молодая девчонка с подвешенным языком, провинциальной ушлостью и диаспорной хваткостью, с карьеристическим наклонностями темперамента, оказавшаяся в середине 90х гг. в южной Калифорнии (где гигантская армянская и русская диаспоры) и чтоб уехала из Штатов по сентиментальным причинам? Как говорил Станиславский, "не верю!" Другому, быть может, бы и поверил. Поверил бы, если б Маргарита была крупным бизнесменом и тогда, и сейчас, а вот провинциальной русскоговорящей армянке из Краснодара - нет, не поверю.

Ну а дальше карьера, крупные деньги, слава, статус селебрити + все те блага, о которых принято мечтать обывателю: путешествия по Европе, Ю-В Азии, С.Америке. А так представьте себе, что Маргарита стала бы какой-нибудь крупной агентшей по реал-эстейту в той же самой Ю.Калифорнии или в Майами, например. Торговала бы недвижимостью в Америке - для русских и проч. нуворишей. Главное, имела бы денег столько же, сколько имеет и сегодня (а то и больше), но была бы НИКОМУ неизвестна и неинтересна (кроме тусовки друзей и приятелей). А тут богатство, карьера и ... СЛАВА! Верно расчитала школьница Маргарита Симоньян, вернувшись из Калифорнии на Кубань в 1996-97 гг. Только вот бы собрать всех девчонок и мальчишек, которые тоже по такому же обмену были в Штатах тогда и тоже решили вернуться назад, движимые ностальгией и сентиментальными воспоминаниями об ольховых серёжках и подсолнуховых полях, и спросить у них - карьера в итоге у них удалась так же, как удалась она у Марго?...

Спасибо, Маргарита, за исповедь! (подробнее...echo.msk.ru)

P.S. ...

Ilya Varlamov ‏@varlamov - "Россия для женщин" (подробнее...)

СССР, номенклатура, патриотизм, тренды, психология личности, женщины, Россия, психология, судьба человека, лицемерие

Previous post Next post
Up