БЕЗ РУЛЯ И ПЕДАЛЕЙ! Google-автомобиль vs EAЭC = АЗИОПА, любовь моя! Что не так, ребята?!

May 29, 2014 13:18

"На мировой арене появляется новая экономическая организация, обладающая в полной мере международной правосубъектностью и действующей на основе принципов ВТО", - заявил В.Путин после подписания договора об ЕАЭС (подробнее...). Причиной крушения ракеты-носителя "Протон" мог стать саботаж (подробнее...).

Google представила автомобиль без руля и педалей. Американская компания Goggle уже давно демонстрирует технологии автоматизированного управления. В последнем автомобильчике единственный орган управления - кнопка экстренной остановки. На первом этапе скорость машины ограничена 40 км в час для безопасности. Это не технологическое ограничение, подчеркивают в Google: сенсоры автомобиля собирают информацию об объектах вокруг на площади, равной площади двух футбольных полей, а сама машина может разгоняться до 160 км/ч. Google планирует выпустить около 100 таких автомобилей (подробнее...).

автомобиль без руля и педалей - ДЛЯ ВСЕХ

image Click to view


Неисповедимы все-таки пути Господни... И да воздастся по трудам и заслугам их...
Две новости, которые прекрасно дополняют и иллюстрируют друг друга, вектор развития мира и России.

"Мы верим в мужество отчаянных парней", - нет, это не только метафора, отражающая наши успехи в спорте (Олимпиаде, хоккее,  нормах ГТО); присоединении новых старых территорий, которыми гордится страна, большая часть народа, если верить соцопросам, и ее президент, от имени россиян подписывающий с казахами (где правит чертверть века несменяемый "лидер нации") и белоруссами (где президент только что восстановил для колхозников крепостное право) - путь в Азиопу, как "транссибирский экспресс "ЕАС", - пришедший на смену ЕВРАЗЭС, стремительно набирающий путь в прошлое, чтобы когда-нибудь, если очень повезет, достигнуть в точке невозврата будущего. Упорно повторяется неизбежный путь к объединению рынков, систем, путь Европейских Сообществ - ЕЭС - Европейского союза, только с уклоном не в европейские ценности, а в "азиатчину", - по способу управления, производству и социально-политической крепостнической системы диктата высших руководителей и элит. Будет три центра власти: три центра кормления; три центра коррупции; три центра для "откатов" и "прачечных"; три центра, куда можно будет пристраивать деток, не успевших/не смогших закрепиться на чужбине. "Город-сад" для своих, для избранных, - для остальных - коммунальная квартира, тотальный ЖКХ и рост тарифов, безработица, низкий уровень жизни; миграция, гастарбайтеры, преступность и т.д., и т.п.

И вторая новость, как б.наш соотечественник Сергей Брин, эмигрировавший из страны "развитого социализма-капитализм-империализма-патриотизма-кретинизма" в страну "прогнившего и загнивающего капитализма, где "люди с песьми головами", "бабы с бородами", "а пиндосы и Гейропа вымирают", - творит там. Творит и вытворяет такое, от чего голова идет кругом! Потому, что на свободе работает на свою прибыль и во благо людей, совершая технологическую, ментальную, социальную революцию в мире и сознании. Появись С.Брин на несколько десятков лет раньше, его наверняка сослали бы в сталинскую "шарашку", и трудился бы он на благо ВКП(б), ВПК, ОПК, чтобы советские космические корабли бороздили БЫ просторы Вселенной. И истинные патриоты России не негодовали бы как сейчас, что причиной аварии ракетоносителя "Протон" стал саботаж (подробнее...). В затхлом, закрытом тоталитарном обществе вытворять не дадут, а творить - тошно и неинтересно. Конечно, и у нас есть "отечественные Кулибины", но на протяжении всей истории их гнобили и гнали взашей.

"Коммунальная квартира - коммунальная страна" - ДЛЯ ВСЕХ!

image Click to view


У нас в Российской Империи, СССР, РФ - творить можно только по воле вождя/царя/генсекретаря/президента и Партии (КПСС-"Единой России"-ОНФ и т.д. и т.п.), руководящей и направляющей силы общества, где проповедуется квасной патриотизм, коллективизм, единомыслие и единоначалие, только прорыв в таких условиях осуществить гораздо сложнее, когда все либо под кнутом, либо из под палки. Зато Крым наш-няш! А сооснователь Google Сергей Брин, между тем, представляя новые автомобили на конференции Code Conference, заявил, что поездка в них расслабляет и напоминает передвижение в горнолыжном подъемнике. Он надеется, что в перспективе такие автомобильчики смогут заменить общественный транспорт (подробнее...). Вот ключ: ЕЗДА РАССЛАБЛЯЕТ, ДАЕТ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НА ГОРНОЛЫЖНОМ КУРОРТЕ, В БУДУЩЕМ ЗАМЕНИТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ! А у нас все проект "Кортеж" никак не допилят для партийных, правительственных, силовых и прочих чинуш и их челяди, - вот в чем разница. МЫ КОЛОССАЛЬНО ОТСТАЛИ НЕ СТОЛЬКО В ТЕХНОЛОГИЯХ, СКОЛЬКО В МЫШЛЕНИИ, В ОТСУТСТВИИ СВОБОДЫ ТВОРЧЕСТВА И ПОЛЕЗНОМ ТРУДЕ, в т.ч. на благо общество. У нас растиражирован миф, что Интернет был разработан ЦРУ специально для проведения спецопераций, а соцсети завели - для победы "цветных революций", и президент Путин его транслирующий, в него верит. У нас современные технологии и социальные сети, масс-меди являются инструментами "информационной войны" и "идеологической пропаганды" наших ценностей + батальное искусство и балерины, отдающие честь вождям и их свите. Но даже аудитория широко разрекламированного патриотического поиска "Спутник" упала в шесть раз с момента запуска, забредшие пользователи неутомимо тестируют его запросами про секс. Как так?! Добьем конкурента - Яндекс, который нам жить мешает "не теми новостями", не зарегистрируется как СМИ. Топ-новостей должОн быть таким, как видят его депутаты ГосДумы. И вообще, культурка упала и не отжалась, - виноват "Дождь", прекратить его, как явление природы, "ведь он "уничтожает духовность" и создать средства изоляции Рунета от доступа к глобальной сети. Похожая ситуация в Китае. Но право на получение информации - это не пособие по бедности и не уступка.

Поэтому, не надо обижаться, что американцы, европейцы, азиаты, и т.д. - транснациональные кампании нас определи. можно гордиться, что то тут, то там всплывают русские фамилии изобретателей, исследователей. Но "придурки из ГосДурки", видимо, совсем ошалев от своей безнаказанности и убогости кругозора, принимают со скоростью "бешенного принтера" законы, и стремятся сделать НЕВЫЕЗДНЫМИ уже не только целые категории судей и силовиков, но и закрыть ученым, исследователям возможность работы в западных лабораториях, институтах, центрах (или даже восточных). Это - тупик. Насильно мил не будешь, и творить продуктивно, работая под контролем нельзя. Поэтому и падают "Протоны"; до сих пор прозябает в жалком состоянии ГЛОНАСС (а конкуренты GPS решили извести здесь); нет прорыва ни в макро-, ни в микро-, ни в нанотехнологиях. Цели не те, задачи - смещены, - вот и результат очевиден... А пока хочется искренне восхититься задумкой и воплощением Google. Порадоваться, что Сергей Брин и его коллеги могут творить и вытворять то, чем когда-то будем, возможно, пользоваться и мы, если по заданию спецслужб разведчики-шпионы выкрадут технологии и соорудят что-то подобное, выдав как обычно за свое. Плюс, уродится какой-нибудь чудак, и произведет вопреки. Скорее, научимся мастерить... Между мастеровым и творцом есть разница. И творцами станут больше, когда разрешат свободно мыслить, излагать, обсуждать, дозволят критиковать, - ошибаться и строить, а не будут сеть, сажать и искать "пятую колонну врагов". О чем это я?! О том, почему, и за что каждый любит свою Родину, но не всякий спешит попасть в жернова государства.

P.S. ...

"Наша высокая культура не соответствует нашей архаической системе управления", - любопытный дискурс на соц.-культ., и на обществ.-полит.темы... "Философизмус реалитис" Ревзин - Баунов (подробнее...)

"Западный менталитет сильно менялся в XX веке. Он эволюционировал в разных направлениях, но после Второй мировой войны повернулся в сторону борьбы со всеми формами агрессии (агрессивный мужчина - мачо, политик - милитарист, мракобесная Церковь). Западный человек отошел от агрессии, которая была основой архаичного менталитета столетней давности. Тогда приходилось быть агрессивным, иметь врагов, воевать с ними. А российский менталитет остался на том этапе, он не перешагнул в XX век и сохранил в себе ценности прошлых столетий. Поэтому эти менталитеты не соприкасаются, а одни люди не понимают других" (подробнее...).

Америка, империализм, свобода выбора, демократия, права человека, тоталитаризм, время п, ценности, Беларусь, экономика, Европа, Россия, личности, Родина, государство, общество, свобода, менталитет, Казахстан, Азия, коррупция, патриотизм, США, лидеры, новые технологии, космос, авто

Previous post Next post
Up