В ближайшее время на российских прилавках появится уникальный хлеб. Своими полезными свойствами он смело заменит многие добавки к пище. Сотрудники Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) создали рецепт хлебобулочных изделий с добавлением исландского мха...
Особенно его рекомендуют горожанам, ежедневно подвергающимся негативному воздействию окружающей среды, и людям, работающим в экстремальных условиях. Секрет кроется в полисахаридах, содержащихся во мхе. Они помогают выводить из организма вредные вещества. Если регулярно употреблять в пищу подобный хлеб, то удастся избавиться от недугов сердечно-сосудистой, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, болезней легких...
"Для этого кафедра Органической химии и пищевой технологии НИ ИрГТУ специально разработала особый метод получения порошка мха. А на технологию производства хлеба с добавлением растительного экстракта исландского мха уже зарегистрирован патент. Кстати порошок позволяет хранить хлеб дольше до 20%. Проект ИрГТУ стал победителем федеральной программы "СТАРТ-2011". На производство ученые до конца текущего года должны получить 500000 рублей. Сейчас эксперты проводят исследования с целью выявления возможности использования при производстве хлеба уссурийской груши, облепихи и вытяжки из лиственницы..."
(
http://www.meddaily.ru/article/16may2011/smhom
Здорово, мало ли неурожай, засуха и т.д. Почувствуйте себя северокорейцами! Великий вождь и великий руководитель Вас и не такому научат, а оправдание всему - диета и здоровое питание, вкуснотища, красота, "зелененький он был":)