"... Hеба утpеннего стяг...
В жизни важен пеpвый шаг.
Слышишь: pеют над стpаною
Ветpы яpостных атак...
...В миpе зной и снегопад...
Миp и беден и богат...
С нами юность всей планеты -
Hаш всемиpный стpойотpяд...
... Весть летит во все концы:
Вы повеpьте нам отцы -
Будут новые победы,
Встанут новые бойцы!..
... И вновь пpодолжается бой,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябpь впеpеди.
(Н. Добронравов, "Неба утреннего стяг")
![](http://kwout.com/cutout/n/d6/3n/ife.jpg)
М-да, замени слово "Ленин" на "Медведев" и "юный Октябрь" на "думский Декабрь",- и вот он гимн сторонников переизбрания президента России Дмитрия Медведева на второй срок. Все лучше, чем "Ты - сторонник, я - сторонник, он - сторонник - мы сторонники не слов, а дел", - перелицованной попсовой песни девчонок всей Совдепии: "Белые розы, белые розы, беззащитны шипы, что с нами сделал снег и морозы..." Как же у них все по-советски получается, из любых деталей "автомат Калашникова" собирают. Как не старайся, не выходит у Данилы-Мастера Каменный Цветок...
Чу! "Если в кучу сгрудились малые, сдайся враг, замри и ляг, партия - рука миллионнопалая, сжатая в один, громящий кулак", - это Владимир Владимирович (Маяковский) почти как наш Альфа-Самец В.Путин, обращаясь к "Единой России", поет. ИНСОР "гласом вопиющего в пустыне" заявил о старте предвыборной кампании Д.Медведева, нечто вроде "праймериз" в дуэте с В.Путиным, кому быть президентом на Руси. Напоминает фальшгонку для биатлонисток, за место в эстафете между Натальей Гусевой и Анной Богалий-Титовец, "за одно место под солнцем", когда результат был предопределен свыше. Вау, ну дела, перефразируя кота Матроскина: "На дворе начало ХХI века, а у них все еще одна пара валенок на двоих, вот и делят меж собой"! И когда, помните, почтальон Печкин интересуется, так почему же все-таки пес Шарик кеды купил? - У НАС ЗИМОЙ В КЕДАХ ДАЖЕ СТУДЕНТЫ НЕ ХОДЯТ! Наша зимняя национальная одежда какая: тулуп, валенки, штаны ватные... Гениально, вглубь зрел "дорогой Игорь Иванович" (Не И.Сечин), а почтальон тамошний - Печкин, принес журнал "Мурзилка"... на Айпаде.
Вы себе только представьте, страна замирае... в экстазе... Для начала наш политический детсад дуумвиров проинспектировал "вашингтонский обком", и "усатый нянь" Д.Байден якобы одобрил план кампании, мол: "Надо, Дима, надо!"... И тут Остапа понесло. Дмитрий Анатольевич раздухарился, и, если б, не землетрясение в Японии, авария на АЭС и апокалиптическая ситуация в Фукусиме, оттягивающая внимание и информационные поводы, (которую разруливает "как бы с неохотой" В.Путин), дал бы еще большего жару! И генпрокурору Чайке "пистон вставил"; и списки подпольных казино с сайта из Интернета министру МВД, главному полицай-полисмену страны Нурглалиеву передал. То его видели там, то его видели здесь. Как Фигаро мечется, - не успел "порешить" ЖКХ, так принялся за "перерасходованные" материалы в Сочи. "Кипучая, могучая, никем непобедимая" энергия молодого Дмитрия Анатольевича вопиет: "Хочет, хочет, я знаю хочет, я точно знаю хочет, хочет, но молчит..."
Традиционализм российской политической системы и партиархальной политической культуры византийского типа предполагает, что "имя будущего царя/генсекретаря/президента" должен кто-то выкрикнуть. "ДИМОНА НА ЦАРСТВО!", и это произошло, а первым глашатаем и крикуном оказался... руководитель Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс, который представил на пресс-конференции в Москве новый доклад "Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект", заметив: "Это попытка создать предвыборную программу, надеюсь, что для президента Медведева".
ДАЛЬШЕ Я ПЛАКАЛЪ, ПОТОМУ ЧТО ЛОВИЛ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ГДЕ-ТО Я ЭТО ВСЕ УЖЕ ВИДЕЛ, КОГДА-ТО В ИСТОРИИ, ДЕЖА ВЮ НА НОВОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЦИКЛЕ, ЗАГОГУЛИНА, ПОНИМАЕШЬ!
"Через четыре года здесь будет город-сад", - помните стихи, вникаем в суть!
"Через год мы будем выбирать не просто между программами и личностями, но между началом перемен и концом надежд, между будущим и новым безвременьем, - отмечается в докладе ИНСОРа. В документе говорится, что "формирование полноценной программы действий, способной найти поддержку у активной части общества, - вполне по силам нынешнему президенту, однако в сложившейся конфигурации во власти ждать каких-либо изменений трудно: !А вот следующий президентский цикл пока еще имеет шанс дать старт подлинной модернизации России - глубокой и системной !"
(
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-mozgovoi-tsentr-medvedeva-prodolzhil-operatsiyu-/352211.html?from=copiedlink)
"120 шагов к спасению" - это, конечно, не "Программа 500 дней" Явлинского, но уже кое-что!
"Перезапуск модернизации", - это почти как "перезагрузка российско-американский отношений", сотворенной американцами "с ошибкой по Фрейду" - КНОПОЧКОЙ "ПЕРЕГРУЗКА"! Нет оснований не верить, что такой упреждающий стартап Д.Медведева согласован и призван. И тут же, вслед за Юргенсом, храбрый Портняжка А.Дворкович согласился стать Комиссаром Новой Правой Партии, если его отправят на идеологический фронт. О, Ужас! О, Радость! Эй, Правая сила, вас ждет цугцванг при патовой позиции. Для "не шахматистов" поясняю: "Цугцванг в шахматах ВСЕГДА (за исключением патовой позиции) ведет к потерям для слабейшей стороны. И только при пате цугцванг - суть удача, достижение для слабейшего. Иными словами, это когда тебе ходить и любой твой ход ослабляет твою же позицию. Делать ход невыгодно, невыносимо, но надо. Иногда оба соперника оказываются в такой ситуации, и тогда тандем проседает. Но, довольно шахматных экзерсисов! Где собака порылась?! Ау, Кони, ты где?! Кот Дорофей лапой вмазал, что ли?! Как поссорились Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, - не дождетесь!Наоборот, каждый наперебой, манну небесную и дщерь земную к ногам населения кладет!
Эксперты ИНСОРа предлагают не много-не мало, задуматься: "Как нам реорганизовать РАБКРИН", то есть РЕОРГАНИЗОВАТЬ ГОСУДАРСТВО и СОЗДАТЬ ДОБРОВОЛЬЧЕСКУЮ АРМИЮ (ага-ага, историческая ретроспекция, - следующий шаг взять на вооружение лозунг: "У России два союзника - армия и флот").
"Государство в его нынешнем состоянии - основное препятствие развития, стопор модернизации. Обновление экономики и технологий нуждается в мощном импульсе, но прежде чем давить на газ, надо снять экономику с тормоза ручного управления. Модернизация страны начинается с модернизации системы власти и менеджмента"...
"Армия, формируемая на добровольческой основе,- это прекращение войны государства с демографией и потребностями экономики в трудовых ресурсах. Сильная реформированная полиция - это исполнение государством функций справедливого принуждения и обеспечения правопорядка, причем не только в интересах государства, но и в интересах граждан..." Модернизированные спецслужбы прекращают тайную войну с гражданами страны и выполняют функцию их реальной защиты от реальных угроз, в том числе террористических»,- говорится в докладе.
(
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-mozgovoi-tsentr-medvedeva-prodolzhil-operatsiyu-/352211.html?from=copiedlink)
И на посошок, ИНСОРовцы предлагают россиянам всем вместе строить идеальный город! "Я в город Изумрудный иду дорогой трудной, иду дорогой трудной, дорогой не прямой..." Ну или, "Солнечный город", куда попал герой детских сказок Н.Носова Незнайка и его друзья. Патетика еще та, а сколько пафоса, и обещана райская жизнь!
"
Лучший способ повысить конкурентоспособность и мобильность граждан - качественное образование. Лучший способ борьбы с бедностью - увеличение числа обеспеченных граждан. Лучший способ борьбы с болезнями - создание условий для здорового образа жизни. Лучший способ борьбы с недостатками распределительной пенсионной системы - развитие накопительных элементов. Лучший способ борьбы с безработицей и некачественной занятостью - количественный и качественный рост экономики", - считают авторы доклада из ИНСОР, или, простите, из НИИЧаВо "Сколково", то есть Научно-исследовательского института Чародейства и Волшебства , из фантастических повестей братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". "Чародеи", блин, из вполне реально существующего Института современного развития, попечительский совет которого возглавляет нынешний российский президент, предложившие Медведеву баллотироваться на второй срок, провести политическую либерализацию и отказаться от существующей модели "управляемой демократии".
ДИМОН, КОРОЧЕ, ТЫ ПОНЯЛ! ДАВАЙ, ДВИГАЙ В ЦАРИ!
НУ, ИЛИ... "ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!"...
P.S. ...
- Дядя Вова, ау, ты где, - Скрипач не нужен?! И вот тут, "бедный, бедный Вова", - В.Путин, ошельмованный скандалом с благотворительным концертом, организованным фондом "Федерация" и странной вечеринкой "Putin-Party", прошедшей в клубе "Рай", под лозунгом "Без Вовы *УЕВО!", выходит на авансцену, и "достает из широких штанин" свой козырь, простой и неказистый, но востребованный: "Сегодня одна из самых острых проблем - это рост цен на продовольствие, - сказал Путин, - обращаюсь к руководителям регионов, к депутатам наших фракций: надо более активно проводить политику сдерживания цен, гибко реагировать на ситуацию, формировать региональные продовольственные фонды, наладить эффективное межрегиональное сотрудничество".
Несмотря на все трудности, ограниченность финансовых возможностей, все социальные обязательства выполняются. В году были серьёзно увеличены пенсионные выплаты. "С 1 февраля года трудовые пенсии в России вновь проиндексированы - на 8,8%, сейчас мы готовимся к тому, чтобы с 1 апреля провести очередную индексацию уже социальных пенсий - тоже на 8,8%... индексация по стипендиям составит с 1 сентября 2011 года не менее 9%. С 2012 года мы начнем внедрение новой системы денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. С 1 июня 2011 года проведем индексацию зарплат бюджетников - на 6,5%, как это предусмотрено законом о бюджете... в сентябре этого года, сделаем обязательно", - заявил В.Путин
(
http://info-rm.com/2011/03/14/vladimir-putin-nado-bolee-aktivno.html)
Есть еще пресловутый "партийный ресурс" - партии жуликов и воров, дискредитировавшей себя сполна, однако, благодаря все еще действующему "кумулятивному эффекту", набирающей большинство. Не уверен, что "осетрина второй свежести" из "Единой России" придется по вкусу Д.Медведеву, а "играть блиц" с переформатированием новой старой правой партии - чревато цейтнотом, нехваткой времени.
"Надо более активно проводить политику сдерживания цен!", - говорит В.Путин, предельно цинично и конкретно. А вот насколько "высшие ценности" Д.Медведева будут востребованы, поняты и приняты?! Между партией "прогресса" и "стабильности", - маячит стабилизец и ПЦ. "Инновационную перезагрузку и модернизацию государства" - "Молочные реки и кисельные берега" или "живые бабки, которыми их подкупают"?! В благие помыслы ИНСОР поверит элита и население, готово к модернизационному скачку? Как опять? И не опять, а снова! "ИННОВАЦИОННЫЙ ДОШИРАК", - варите лапшу на собственных ушах, приправа - по вкусу!
upd: 17/03/2011
Шувалов "пришпорил" ИНСОР, а Кудрин пропел оду, "о несравненный, стабилизец!"
Господин Шувалов фактически представил видение того, как руководство страны видит ее ближайшее будущее: "значительная трансформация общества", но "без каких-либо потрясений" и смены власти, потому что "еще хуже будет". Слова первого вице-премьера являются продолжением вторничного заявления Владимира Путина о том, что дело власти решать проблемы, а дело оппозиции - критиковать... Господин Кудрин подчеркнул, что одним из важнейших стимулов развития экономики является неизменность правил, устанавливаемых государством. По его словам, стабильность и неизменность правил являются важнейшими условиями как для планирования бизнеса, так и в целом для развития экономики. Господин Кудрин подчеркивает, что "эта стабильность важнее всего как институт этих правил, она создает ощущение свободы".
(
http://kommersant.ru/Doc/1602135)