Ох каким же сказочным рецептом рогаликов поделилась annamont . Эти творожные вкусняшки - восхитительны! Нежные, тающие во рту, вкусные, легкие. А еще мы решили добавить в них мой солнечный лимонный курд и нутеллу. Вот те, что с лимонным курдом можно было съесть вместе с пальцами! На сегодня, для меня, это лучший рецепт творожной выпечки! Мне понравилось особенно, что они без масла и всего на одном яйце. Аня - это гениально просто и вкусно!) Спасибо тебе!
ЧТО БЕРЕМ: - 250г творога (у меня рикотта) - 350г муки - 1 яйцо - 100г растительного масла - 100г сахара - 1ч.л. разрыхлителя (у Наташи написано - 1пакет) - апельсиновый джем (или другой ваш любимый) - корица (очень здесь хороша!) - ванилин (по желанию) - 1желток для смазывания рогаликов
ЧТО ДЕЛАЕМ: В большой миске смешиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Муку просеиваем отдельно с разрыхлителем и ванилином. Порциями добавляем в творожную смесь. Замешиваем эластичное тесто (до чего же оно приятное, товарищи!) По консистенции ориентируемся, чтобы не прилипало к рукам. Скатываем в шар, в пленку его и в холодильник на час. Теперь разделим шар на 3 части. Из каждой раскатаем по кругу на чуть присыпанной мукой поверхности. Толщина теста - около 0,5см. Разрежен ножом на 8 треугольников. На широкий конец треугольника кладем примерно чайную ложку джема, всю поверхность присыпаем корицей и сворачиваем рогалик. У нас получится 24 пузатеньких, пока еще бледных минитоварища. Укладываем их на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180С духовку. Через 20-25 минут готовы. Джемом, который у вас непременно немного вытечет, тут же еще горячим можно смазать верхушки рогаликов.
Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком! Горячими и холодными.. На завтрак, на полдник и так, пробегая мимо хватануть пару штучек. Если у вас в доме не нашлось джема, пеките с одной корицей в качестве начинки. Тесто само по себе великолепное.