Любителям творожной выпечки посвящается!:)

Sep 08, 2013 12:12

Ох каким же сказочным рецептом рогаликов поделилась annamont . Эти творожные вкусняшки - восхитительны! Нежные, тающие во рту, вкусные, легкие. А еще мы решили добавить в них мой солнечный лимонный курд и нутеллу. Вот те, что с лимонным курдом можно было съесть вместе с пальцами! На сегодня, для меня, это лучший рецепт творожной выпечки! Мне понравилось особенно, что они без масла и всего на одном яйце.  Аня - это гениально просто и вкусно!) Спасибо тебе!

Рецепт копирую из кулинарного блога Ани:)

ЧТО БЕРЕМ:
- 250г творога (у меня рикотта)
- 350г муки
- 1 яйцо
- 100г растительного масла
- 100г сахара
- 1ч.л. разрыхлителя (у Наташи написано - 1пакет)
- апельсиновый джем (или другой ваш любимый)
- корица (очень здесь хороша!)
- ванилин (по желанию)
- 1желток для смазывания рогаликов

ЧТО ДЕЛАЕМ:
В большой миске смешиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Муку просеиваем отдельно с разрыхлителем и ванилином. Порциями добавляем в творожную смесь. Замешиваем эластичное тесто (до чего же оно приятное, товарищи!) По консистенции ориентируемся, чтобы не прилипало к рукам.
Скатываем в шар, в пленку его и в холодильник на час.
Теперь разделим шар на 3 части. Из каждой раскатаем по кругу на чуть присыпанной мукой поверхности. Толщина теста - около 0,5см. Разрежен ножом на 8 треугольников. На широкий конец треугольника кладем примерно чайную ложку джема, всю поверхность присыпаем корицей и сворачиваем рогалик. У нас получится 24 пузатеньких, пока еще бледных минитоварища.
Укладываем их на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180С духовку. Через 20-25 минут готовы.
Джемом, который у вас непременно немного вытечет, тут же еще горячим можно смазать верхушки рогаликов.

Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком! Горячими и холодными.. На завтрак, на полдник и так, пробегая мимо хватануть пару штучек.
Если у вас в доме не нашлось джема, пеките с одной корицей в качестве начинки. Тесто само по себе великолепное.



[Spoiler (click to open)]








творог, выпечка

Previous post Next post
Up