Оригинал взят у
blooody_minded в
Шоколадное печенье со специямиЭто печенье, является по сути, рождественским кексом в восхитительной форме печенья.
Каждый из ингредиентов добавил свой собственный уникальный вкус, чтобы создать совершенный ансамбль. Терпкий, глубокий аромат изюма, замоченного в коньяке, горькая глубина какао и шоколада, аромат цедры, уют корицы, теплота имбиря, пьянящий мускатный орех...
125гр изюма
2 ст.л. коньяка
240гр муки
0,5 ст.л. хорошего какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
по 0,5 ч.л. молотой корицы, душистого перца, имбиря и мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
150гр темного шоколада, крупно нарубленного
125гр сливочного масла, комнатной температуры
125гр сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/2 яйца (или 1 маленькое)
Приготовление:
1. Замочить изюм в бренди на 10 минут. Смешать вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, специи, соли и нарубленный шоколад.
2. Взбить вместе масло, сахар, ванильный экстракт, лимонную и апельсиновую цедру. Взбивать одну минуту. Добавить яйцо, перемешать. Добавить сухие ингредиенты, потом замоченный изюм и хорошо перемешать.
3. Сформировать из тесто шарики по 50гр, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. Разогреть духовку до 180с. Выпекать печенье 15-20 минут. Достать, дать постоять 5 минут и переложить на противень до остывания.
5 Хранить в герметичном контейнере пару дней.
Источник:
Guardian