Губернаторская повестка 8-14 марта 2021 года

Mar 15, 2021 15:20



1. Сергей Собянин, Москва. Сообщил о планах снять все антикоронавирусные ограничения, кроме масочного режима в общественных местах и запрета на проведение массовых мероприятий.

2. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Поручил начать подготовку к третьей волне коронавирусной инфекции.

3. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Обязал артистов, прибывших в регион на гастроли, иметь подтверждающий отрицательный тест на коронавирус.

4. Сергей Меликов, Республика Дагестан. Предложил открыть для массового посещения мечети и храмы.

5. Сергей Морозов, Ульяновская область. Предложил добавить в Кодекс об административных правонарушениях РФ положение о штрафах за оскорбление педагогов и запретить использовать образ учителя в рекламе.

6. Андрей Клычков, Орловская область. Высказался за отмену «чернобыльской зоны» в Орловской области.

7. Роман Старовойт, Курская область. Повторно высказался за отмену на федеральном уровне транспортного налога.

8. Игорь Кобзев, Иркутская область. Призвал исправить «ошибки прошлой жизнедеятельности человека на Байкале».

9. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. Предложила Александру Новаку использовать инфраструктуру Югры для локализации производства и дальнейшего использования мобильных установок подготовки и переработки попутного нефтяного газа.

10. Александр Осипов, Забайкальский край. Предложил разместить в Забайкалье локализованные производства по сборке и обслуживанию транспортных средств для горнодобывающих предприятий Сибири и Дальнего Востока.

11. Александр Моор, Тюменская область. Подписал ходатайство к Владимиру Путину о присвоении Тюмени почетного звания «Город трудовой доблести».

12. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Заявил, что авиасообщение между Москвой и Петрозаводском начнет приносить пользу экономике Карелии при условии, что на этом направлении будет не менее 5 ежедневных рейсов.

13. Артем Здунов, Республика Мордовия. Оценил задолженность республики как «многомиллиардную», заявил, что дорожный фонд региона «фактически обескровлен, а деньги выведены в неизвестном направлении».

14. Алексей Текслер, Челябинская область. Обязал чиновников сообщать в течение суток о склонении к коррупции.

15. Дмитрий Махонин, Пермская область. Утвердил новый кодекс этики государственных служащих.

16. Антон Алиханов, Калининградская область. Заявил о намерении избираться на должность главы региона на второй срок, добавив, что его задача - «пожать то, что посеял».

17. Николай Любимов, Рязанская область. На встрече с секретарями местных отделений партии «ЕР» призвал беспощадно бороться «с ржавчиной нерадивости, недобросовестности и бюрократизма».

18. Андрей Травников, Новосибирская область. Предложил создать единый региональный штаб по управлению крупными инфраструктурными проектами.

19. Сергей Жвачкин, Томская область. Призвал строителей оборудовать паркинги вокруг домов, «причем не по космическим, а по доступным, ценам».

20. Андрей Воробьёв, Московская область. Сообщил, что жителям Подмосковья предоставят рассрочку платежей по ЖКХ, которые из-за морозов выросли в 1,5 раза.

21. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Выступая на региональном форуме «Управдом» заявил, что управляющие компании в некотором смысле зло, но лучшего пока не придумано.

22. Игорь Руденя, Тверская область. Сообщил о планах до 1 сентября 2025 года переселить из аварийных домов свыше 5 тыс. человек.

23. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Заявил, что Калмыкия перевыполнила план по вводу жилья на 10%.

24. Василий Голубев, Ростовская область. Подписал распоряжение о распределении средств на грантовую поддержку сельхозпроизводителей по направлениям «Агропрогресс» и «Развитие семейных ферм» в рамках федеральной программы развития сельского хозяйства.

25. Олег Кувшинников, Вологодская область. Заявил о возобновлении программы «Культурный экспресс» и продлении до 2024 года программы «С днем рождения, малыш!».

26. Владимир Сипягин, Владимирская область. Отказал Заксобранию в просьбе выделить 250 млн на подготовку школ к учебному году, заявив, что в областном бюджете на 2021 года средства на эти цели не предусмотрены.

27. Вячеслав Гладков, Белгородская область. Поручил до конца года укомплектовать кадрами 100% медучреждений.

28. Александр Бурков, Омская область. Обсудил с главой Союза биатлонистов России Виктором Майгуровым план создания Академии биатлона в регионе.

29. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Выступил с инициативой создать в республике межрегиональный центр мониторинга и прогнозирования ЧС.

30. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Пранонсировал к 2023 году расширение вдвое трассы Краснодар - Ейск, которая ведет к курортам региона и к Крымскому мосту.

31. Александр Усс, Красноярский край. Поручил создать реестр добросовестных поставщиков продуктов для школьных столовых Красноярска.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"

Петербургская политика, губернаторы

Previous post Next post
Up