Топ-5 худших команд КХЛ в сентябре

Sep 28, 2019 21:01



1. «Металлург»

Магнитогорск провалил межсезонье - собрал почти всех именитых свободных игроков, без учета стиля и потребностей команды. Уже уволили тренера Йозефа Яндача, одержали только одну победу в семи матчах при Илье Воробьеве и свалились на последнее место в лиге.

2. «Динамо» Рига

Предпоследняя команда лиги: качественные латышские игроки стареют, новое поколение выглядит гораздо слабее. Легионерские позиции тоже вызывают сомнения - пожалуй, у Риги они одни из самых слабых. Денег в клубе немного, поэтому на большее рассчитывать не приходится.

3. «Амур»

Предпоследняя команда Восточной конференции - во многом из-за жесткого календаря с большим количеством перелетов сразу со старта сезона. Легионеры не убеждают, а тренер Александр Гулявцев практически не вносит коррективы ни в состав, ни в структуру игры.

4. «Куньлунь»

В Китае по-прежнему появляются китайцы с канадскими корнями, но мотивация клуба совершенно непонятна: в плей-офф пробиться крайне тяжело, а КХЛ уже даже штрафовала китайцев за низкую посещаемость (на матч с «Салаватом» пришли 800 человек, правда, в протокол через два дня внесли еще 2000).

5. «Йокерит»

Пока финны не попадают в зону плей-офф, но ближе к Новому году, скорее всего, окажутся в ней. Это не отменит ошибочной ставки на статусного вратаря Антти Ниеми (19 пропущенных шайб в 5 матчах), да и второй вратарь Янис Кальниньш играет не без ошибок.

Возможна и скорая смена тренера: Лаури Марьямяки: после провала со сборной Финляндии и неудачного прошлого сезона (вылет от московского «Динамо» в первом раунде) последовал неудачный старт этого сезона.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

спорт, Петербургская политика, КХЛ, хоккей

Previous post Next post
Up