О еде и региональных деликатесах. ООН предлагает питаться насекомыми

Apr 28, 2016 22:40

От свежей хрустящей саранчи до куриных яиц, сваренных вкрутую в... - у каждой культуры своё представление о деликатесах. Однако мир становится всё теснее и идеи о съедобном и несъедобном тоже меняются. В ООН недавно высказали соображение, что людям неплохо бы научиться есть жуков, поскольку они полны протеинов и питательных волокон. Пост не для слабонервных.

Перуанская женщина бросает в блендер предварительно освежёванную лягушку. В Перу считают, что лягушачий сок (extracto de rana) - это мощный афродизиак.



Эта женщина режет запечённую кошку в служебном помещении ресторана в Кот-д’Ивуар.
Мясо кошек - традиционная еда для большей части Африки и Азии.




Китаянка ест блюдо из пенисов быков и собак. Этот китайский ресторан предлагает блюда из пенисов 30 различных животных, тушёных с овощами. В Китае пенисы многих животных считаются необычайно полезными.



Этот человек из Вьетнама готовит к продаже собак. Собачье мясо - традиционная еда для многих народов Восточной Азии.



Когда-то во Вьетнаме крыс ели только в особо голодные времена. Сейчас их готовят как часть особой трапезы в конце каждого лунного календаря.




Эта перуанская женщина готовит блюдо из морской свинки. Морские свинки считаются деликатесом во многих регионах Южной Америки.




Суп из змей часто варят в Китае. Мясо змей вообще занимает в китайской кухне довольно большое место, оно считается очень полезным для здоровья.




В Тайване считают, что яйца и эмбрионы кобры обладают целебными свойствами.




Лемуров продают ресторанам Мадагаскара в качестве «элитной лесной дичи». Многие виды лемуров, которые водятся только на Мадагаскаре,  находятся сегодня на грани полного истребления  из-за браконьеров.




В китайской провинции Чжэцзян особым весенним деликатесом считаются куриные яйца, сваренные вкрутую в моче маленьких мальчиков.




На автостанции камбоджийской провинции Кампонгтям уличные торговцы продают хрустящих пауков, приправленных чесноком - по два доллара за десяток.




В Лахоре (Пакистан) на завтрак предпочитают блюдо под названием «сири пайя», приготовленное из голов и ног козла.




Соус с особо крупной разновидностью муравьёв называется «кулонас». Его подают в большинстве ресторанов города Баричара (Колумбия).




Этот мужчина из Саудовской Аравии грызёт лапы шипохвоста. Говорят, что кровь этой ящерицы исцеляет многие болезни и укрепляет организм. Мясо этих рептилий считается деликатесом во многих регионах Ближнего Востока.




Мясник из Боливии нарезает отваренную овечью голову. Суп из головы овцы - одно из самых любимейших блюд боливийцев.




Черепашье мясо всегда можно купить на рынке одного из портовых городов Никарагуа по цене 2,5 доллара за килограмм




В ресторане индонезийского города Джокьякарта можно попробовать мясо кобры. В окрестностях Джокьякарты, провинциях Центральная Ява и Восточная Ява каждую неделю отлавливают около 1000 кобр и продают их по цене 1,15 долларов за штуку.




Женщина из Судана готовит блюдо из печени верблюда. В период между 1996 и 2002 годами Судан заготавливал от 72 000 до 81 000 тонн верблюжатины в год.




via

Previous post Next post
Up