В последнее время политическая арена Крыма всё больше напоминает поле боя, а новости оттуда - как сводки с фронта. Вроде бы только недавно там были встряски - и вот опять.
Аксенов - не чиновник, нет у него опыта руководства государственными структурами. Этот человек прошел путь из коммерческо-криминальных кругов 90-х в политику местную, затем в политике в пророссийское поле стремительно ворвался, прошел в парламент Крыма, создал свою фракцию, боролся за главенство в русском движении (не всегда корректно), а во время "крымской весны" решился взять на себя руководство и действовал решительно и жестко. Также решительно действовал при национализации. Но вот наладить постоянную спокойную некризисную работу не смог. И окружал себя своими людьми. По принципу личной лояльности. А эти люди опять же могли быть неплохими коммерсантами или толковыми партработниками. Да и по людям из окружения главы Крыма у крымчан острые вопросы есть - вице-премьер Полонский был активным деятелем БЮТ Юли Тимошенко, нынешний министр туризма - ярый сторонник Нашей Украины Виктора Ющенко был. И вот когда силовики раскрыли коррупцию среди людей, привлеченных Аксеновым, премьер взорвался. И повел себя как вел в политике и в коммерческих конфликтах - максимально жестко и даже скандально, мол своих в обиду не дам и вообще не мешайте. А мешать надо - потому что украинская бюрократия и коррупция не ушли из крымской власти, потому что деньги федеральные освоить не могут, потому что уложенный асфальт смывает с дорог просто. А значит надо менять людей в правительстве на профессионалов, отбирать не по принципу "это был старый друг в 90-х", а по принципу - "потянет, сделает". Да и покрикивать на силовиков и федеральный центр в России не принято в отличии от Украины. Поймет ли это Аксенов? Сможет ли изменить модель работы? Или уйдет из власти в политику опять?
Этот человек прошел путь из коммерческо-криминальных кругов 90-х в политику местную, затем в политике в пророссийское поле стремительно ворвался, прошел в парламент Крыма, создал свою фракцию, боролся за главенство в русском движении (не всегда корректно), а во время "крымской весны" решился взять на себя руководство и действовал решительно и жестко. Также решительно действовал при национализации. Но вот наладить постоянную спокойную некризисную работу не смог.
И окружал себя своими людьми. По принципу личной лояльности. А эти люди опять же могли быть неплохими коммерсантами или толковыми партработниками.
Да и по людям из окружения главы Крыма у крымчан острые вопросы есть - вице-премьер Полонский был активным деятелем БЮТ Юли Тимошенко, нынешний министр туризма - ярый сторонник Нашей Украины Виктора Ющенко был.
И вот когда силовики раскрыли коррупцию среди людей, привлеченных Аксеновым, премьер взорвался. И повел себя как вел в политике и в коммерческих конфликтах - максимально жестко и даже скандально, мол своих в обиду не дам и вообще не мешайте. А мешать надо - потому что украинская бюрократия и коррупция не ушли из крымской власти, потому что деньги федеральные освоить не могут, потому что уложенный асфальт смывает с дорог просто. А значит надо менять людей в правительстве на профессионалов, отбирать не по принципу "это был старый друг в 90-х", а по принципу - "потянет, сделает".
Да и покрикивать на силовиков и федеральный центр в России не принято в отличии от Украины.
Поймет ли это Аксенов? Сможет ли изменить модель работы? Или уйдет из власти в политику опять?
Reply
Reply
Leave a comment