Dec 04, 2011 22:21
Удивительные вещи происходят со мной в день выборов. Кажется, я сегодня осознал всю глубину так называемой la cusine moleculair russe - самобытной элитной русской молекулярной кухни. Очень хочется поделиться наблюдениями о главном её достижении - молекулярной шаурме.
Казалось бы, какое отношение имеет шаурма к молекулярной кухне -- поверьте мне имеет прямое. Шаурма соответствует всем трем известным критериям, которые упомянаются у многих авторов, в том числе и у Кома:
* Вкус не соответствует оригинальным продуктам. Молекулярная кухня -- всегда тайна. Мясо собаки, кошки, крысы или бомжа заиграет на вашем языке приторной говядиной или нежной бараниной. Крахмальный лаваш -- покажется вам одним из тех хлебов, которыми Иисус кормил назарейскую толпу. Несвежие овощи -- превратятся в салат из португальские мандаринов и настоящего японского дайкона.
* Употребление молекулярной еды всегда эксперемент и новый опыт. Попробуйте поситить ресторан "шаурма напитки 24" (ПБЮЛ Азатов Рафик Шалимович Group) в элитном районе Профсоюзной улицы после полуночи. Переживания от столкновения с целым миром, созданным для любителей неординарной пищи, останутся одними из самых ярких в вашей жизни.
* Молекулярная еда -- удел немногих ценителей. Ваши друзья, особенно поборники здоровой пищи, любители органической еды или веганы, могут не разделять или даже осуждать ваш выбор. Но ведь именно вы обладаете утоноченным вкусом и тягой к настоящему искусству, а не к очередному тренду