Армия-2015. Парк Патриот.

Jun 18, 2015 09:46

Рассказ о международном форуме Армия-2015 продолжается.
Сейчас я предлагаю немного прогуляться по выставочным стендам и парку Патриот.



Как я уже сказал в предыдущем посте парк совсем не временное сооружение, которое будет работать только в период проведения форума. По задумке он должен сконцентрировать в себе все достижения и новинки нашей армии и дальнейшем расширяться. Работать он будет на постоянной основе.


1. По строительной традиции принято "закладывать камень". Берут лопату, делают ямку, кладут туда памятный камешек и говорят крек-пекс-фекс торжественную речь и жду когда из камня что-нибудь вырастет. Ямку? Камешек? Здесь все было брутальнее - получите и распишитесь!



2. Наша армия ого-го! Суровый взгляд всегда направлен на супостата. Интересно, а коллеги из "Армия сегодня" нальют мне стаканчик за рекламу? ;)


3. Заметили необычное на этом снимке? Подсказываю - стоят мужики в форме для внутренних войск, у одного нехватает ботинка. Рядом мужик в цивильном костюме без обуви и в кандалах. Как с ним жестоко поступили за кражу ботинка.


4. Много разных беспилотников, ну куда без них?


5. Роботизированный многофункциональный комплекс от МКБ "Компас".


6. Личный планшет командира. Разработка все того-же МКБ "Компас".


7. А этот "Муравей" разработка STT Group. Эта российская компания производит целый комплекс уникальных устройств задача которых дистанционное обнаружение взрывных других хитрых устройств. Среди них есть даже летающие.


8. Воздушная мишень Е95 от компании Эникс. Имитирует полет крылатой ракеты или БПЛА. Предназначена для тренировки наших ПВО. Преимущество: дешивизна и надежность. Фишка: пульсирующий воздушно-реактивный двигатель.


9. Сельскохозяйственный робот разрыхлитель. Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования "Уран-6" производства "766 УПТК".


10. И снова новое лицо капитализма Военторга. В руках прекрасной девы желанная мною (пока не узнал цену) эксклюзивная куртка "Победа". Я в такой видел нашего главного дипломата Сергея Лаврова. Кстати куртка качественная, но...


11. Разные прикиды, включая костюм для подводной рыбалки от ЦНИИИ ИВ МО РФ.


12. Стенд главных боеприпасников нашей страны. Предприятия холдинга Техмаш разрабатывают и производят боеприпасы калибра от 23 мм до ..."а сколько Вам надо?" Умные снаряды и выстрелы, гранатометы, суперсовременные технологии и.. различная гражданская продукция, например инновационное медицинское оборудование.


13. Выставка военная, поэтому здесь Техмаш не показывает уникального робота-медсестру, а вот средства борьбы с танками пожалуйста. Противотанковые гранатометы от НПО "Базальт".


14. Слева Генеральный директор холдинга Техмаш Сергей Николаевич Русаков.


15. Так! Срочно заверните мне это, это и это! А скидки у вас за комплексный заказ предусмотрены?


16. Единственный частный производитель высокоточного стрелкового оружия в нашей стране - ORSIS. Недавно я писал . как делают знаменитый Терминатор Т-5000 .


17. Обозреватель и ведущий программы "Военно-политический анализ" канала "Россия сегодня" Игорь Лоцман примеряется к сделанному под патрон 7,62х54R новому Терминатору. Как это делается он знает не по наслышке, ведь Игорь служил в ... далее засекречено.


18. И тут происходит конфуз. На стенде ORSIS, который всегда открыто относится как к  прессе, так и к обычным любителям стрелкового оружия, Дама делает нам замечание: "Вы собираетесь покупать эту винтовку? Нет? Тогда не лапайте ее!"
Я был несколько ошарашен и даже не посмотрел как зовут такого доброжелательного представителя компании.

Общаться сразу расхотелось, и я не стал объяснять милой женщине, что мы живем не в Техасе, а по российскому законодательству она не может просто так продать этот прекрасный винтарь как бы этого не хотел покупатель.


19. А вот на стенде концерна Калашников прямо противоположная ситуация. Брать оружие в руки не только можно, но и нужно.


20. Здесь вам все покажут и расскажут, причем подробно и доброжелательно.


21. Будущие офицеры довольны - наигрались вволю. Калашникову респект и уважуха!


22. Мои старые и добрые знакомые - "Zala Aero group" . Компания уже много лет производит широкий спектр различных беспилотников и недавно совершила качественный рывок - она вошла в концерн Калашников. Управляющий директор "Zala aero group" Никита Захаров спокоен и сосредоточен. Через час официальное открытие форума Армия-2015.


23. Соседи по стенду - Королевство кривых зеркал.


24. Глядя на эту фотографию сразу возникают слова: "Спасибо тебе господи броня надежная, за защиту от пуль серьезную, и тебе господи тоже спасибо."


25. Открытая экспозиция. Она реально большая, и про представленную на ней технику я буду рассказывать еще долго, а пока начнем с ПВО.

Знакомьтесь, зенитная самоходная установка 9А34 ЗРК "Стрела-10М3". Предназначена для прикрытия войск в бою и на марше, гоняет по бездорожью и плавает, бьет до 5 км по дальности и 3,5 км по высоте, время приведения в боевую готовность 3 минуты, и, естественно, служит для обороны гражданских объектов от разной летающей дряни.


26. А это оружие Арнольда Шварцнеггера Терминатора как сюда попало? Ах да! Это "Дядюшка Гаспачо" системы Гатлинга от концерна Калашников.


27. Зенитная самоходная установка 9С6 ЗПРК "Тунгуска-М". Задачи такие же как у ЗРК "Стрела-10М3", но есть своя фишка: в одном комплексе объединено ракетное и пушечное оружие. Что это дает? Дело в том, что зоны поражения у пушечного и ракетного вооружения отличаются, а объединение разного оружия на одной платформе позволяет добиться взаимного перекрытия зон поражения и применять тот вид оружия, который наиболее эффективен в конкретной ситуации. Бьет на 8 км по дальности и 3,5 км по высоте.


28. Раширяем зону ПВО - боевая машина комплекса ПВО БУК-М1-2. Это ЗРК среднего радиуса действия.


29. Знаменитый и очень желаемый многими странами С-300. Он, по российским, но не мировым, меркам уже устарел. У нас уже есть С-400 "Триумф", а скоро появится С-500.


30. Противотанковый ракетный комплекс 9П157 "Хризантема-С". Разработка Коломенского НПК "КБ машиностроения" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы". Предназначен для поражения бронированной техники. Две ракеты в пусковых контейнерах. Боеукладка 15 ракет. Перезарядка автоматическая. Оборудован РЛС и может поражать не только бронетехнику но и низколетящие воздушные цели.


31. Противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ" на базе бронеавтомобиля "Тигр". Фишка комплекса в том, что ракеты "прячутся" в кузов машины и на марше невозможно отличить обычный это автомобиль или уничтожитель танков. Обратите внимание на то что комплексы независимы, соответственно можно вести одновременный огонь по нескольким целям в том числе и воздушным. Дальность поражения до 10 км. Аналогов нет.


32. Новейшая разработка АО "Конструкторское бюро приборостроения" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы"). Видит цель на дистанции 36 км. Поражение цели: дальность 20 км, высота 15 км. Время реакции 4-6 сек. Стоит на вооружении нашей армии. Обеспечивал противовоздушную оборону Сочинской олимпиады. Аналогов нет.


33. Снова Тунгуска-М. Хорошо видны 30мм автоматы и ракетный пакет. Обратите внимание, что ракет всего 8 против 12 у Панциря.


34. Байкеры и тяжелое железо. Ну что-же поехали к тяжелому и мощному "железу".


35. 152 мм дивизионная гаубица 9С19М2 "Мста-С". Бьет на 37 км. Сейчас, ей на замену, появилась более новая гаубица "Коалиция". Модификация 2С35, представленная на Параде Победы, бьет уже на 70 км, против 37км у Мста-С.


36. 120 мм самоходное артилерийское орудие 9С31 "Вена". Бьет на 13 км.


37. 120мм самоходное орудие 2С34 "Хоста". Бьет на 14 км.


38. Это уже РВСН. Пусковая установка мобильного комплекса РТ-2ПМ2 "Тополь-М". Без коментариев. Бьет на ... 11000 км. Теперь его заменит комплекс РС-24 "Ярс", вы его видели на Параде Победы.


39. Боевая противодиверсионная машина "Тайфун". Предназначена для обеспечения безопасности и обороны ракетного комплекса "Ярс". Оснащена разнообразными радиолокационными и оптико-электронными средствами наблюдения и разведки включая БПЛА.


40. Танчики.


41. Выстроились в ряд - красиво.


42. Линейка модификаций Тигра.


43. Усталые и довольные. Виктор Мураховский, Алексей Леонков и "Птица".


Рассказы об Армии-2015 продолжатся. Скоро будут полигоны. Добавляйтесь в друзья и до скорых встреч!

Предыдущее по Армии-2015:
Армия-2015. День первый - открытие.
Армия-2015. День "Ноль".

Армия, news, exibition, Выставки

Previous post Next post
Up