Не имея никаких медицинских знаний, просто представьте эту картину: у вашего супруга\супруги на фоне резкого ухудшения самочувствия и лихорадки внезапно в ноге образовалась дырка (!) и из энтой дырки потекла неприятно выглядящая и пахнущая жижа странного цвета с какими то ошмётками. Вот ответьте в комментариях: как бы поступили вы в такой ситуации вместе с вашим супругом\супругой?
Да мало ли, что откуда и как вытекает, на самом деле. Во-первых, мужчины склонны рассуждать в ключе "само засохнет и отвалится". Если температура <=38 есть ощущение того, что самочувствие улучшается или даже не ухудшается. Ну прорвался - значит всё выйдет и заживёт. Это если никаких знаний нет и в гугле забанили.
Клиническая ситуация №2 - хирург в поликлинике попался нехороший. Бывает, чего греха таить. Представьте: вы три дня мажете ногу левомеколем, а она скотина, краснеет и краснота ползёт по ноге выше и выше. Как бы лично вы, не располагая медицинскими знаниями, реагировали бы на такую ситуёвину с вашим супругом\супругой? Сколько бы дней ждали прежде чем начать волноваться?
Вот это сложный вопрос. Разве любое лечение должно помогать моментально? Нет. Правда заключается в том, что в нашей стране полукоматозное гугление *обычно* полезнее среднестатистического врача высшей категории из поликлиники. Поэтому кто там хирург - галустян или пётр хуев - не важно; идти к нему надо уже зная ответы на все свои вопросы и лишь только для подтверждения своего же диагноза. К сожалению гугление не заменяет лабораторию и манипуляционный кабинет.
Собственно иллюстрация обывательской психологии "мне все должны"(тм) детектед. Ну да, должны. Пост потерпевшей - иллюстрация того, как человек, выполняя инструкции врачей, потерял палец. Врачи должны были это предотвратить. А вы, по сути, задаёте довольно забавный вопрос: "а как быстро вы бы поняли, что все врачи вокруг вас - бесчеловечные некомпетентые уёбки?" Правильный ответ, похоже, такой: чтобы выжить и не терять пальцы это должно быть вашим умолчанием.
Поддерживаю. ------ Док, ты простой как валенок. Тебе с высоты _врачебного_ опыта, как и многим комментирующим (сегментирование сети, ога?) очевидно, что ТС - сама себе и мужу злобная бакланка и все такое, надо было звонить в колокола немедленно и все такое. Но какого существительного ты обсираешь ее, а не доктора? Ну да, в первые сутки со скорой она стормозила - ок, засчитано, хз, чего там в голове. Но дальше-то работает сугубо официальная государственная медслужба. Там - участковый, хирург, отказы в госпитализации и пр. Официальные, сцуко, отказы. Ей официальный, сцук, хирург, с табличкой на двери, сказал, что перевязки и мазать - он официально работает официально врачом по нужной специализации. Кому верить, если не ему? Ты в автобусе когда едешь - всегда готов управление перехватить, если окажется, что водила - дятел и рулить не умеет и вообще обдолбанный, и для этого ты на задней площадке вообще не бываешь, ибо оттуда, если что, не успеешь до водительского кресла? Или ты аналог ТП и не заботишься о здоровье себя и близких? С приказами то же самое. Вы тут можете сколько угодно спорить, какая была формулировка в приказе, и что он на самом деле запрещает, а что нет - для человека, который в скорую обращается, это китайская грамота. Это не для него вообще приказ, это какой-то приказ, на который ссылается скорая, когда дает отказ в госпитализации. И человеку без раскачанного навыка пробивания дверей лбом нужно еще сориентироваться и собраться в кучку, чтобы эти двери начать пробивать. Я, конечно, рад за твоих многочисленных френдов, которые умеют качать права, или уже переживали подобное, набравшись опыта, или просто умеют паниковать и соображают, что можно и в травму с этим делом. So what? Остались еще люди, расслабленные советской системой здравоохранения, запишем их скопом в ТП, раз они такие идиоты? Разочаровываешь, чесслово.
А Вам простите шашечки или ехать? В смысле для галочки чтото сделать оффициально или таки получить результат? Да, по нынешним временам это могут быть разные вещи. Щито поделать.
Ну я как бы могу на это ответить чужими словами из коммента выше: -------- Пост потерпевшей - иллюстрация того, как человек, выполняя инструкции врачей, потерял палец. Врачи должны были это предотвратить. А вы, по сути, задаёте довольно забавный вопрос: "а как быстро вы бы поняли, что все врачи вокруг вас - бесчеловечные некомпетентые уёбки?" Правильный ответ, похоже, такой: чтобы выжить и не терять пальцы это должно быть вашим умолчанием. -------
Потому, повторюсь, я сильно рад за тех френдов Дэйва, которые уже осознали, что вокруг война и запасаются тушенкой и патронами. В переносном смысле, если хотите.
Извините, если что. Меня интересует именно ваш личный ответ. Безприменительно к тому, кто тут мудаки. Не хочу никого выгораживать или обвинять. Мне важнее узнать, как бы именно вы поступили в подобной ситуации. Да, субъективное непрофессиональное мнение. В стиле: "я бы, если бы такая херня случилась, поступил бы так..." Ответите?
Я лично склонен не обращаться в скорую как раз по причине возможной госпитализации. Поэтому если я считаю, что состояние не угрожает жизни - то перележу дома. Разумеется, я должен как-то придти к такому выводу: это может быть обращение к местному врачу, или то же гугление в интернете. Ну или может быть потому что "просто какая-то фигня, не сильно беспокоит. ну температура - небольшое воспаление". Не думаю, что обратился бы в травмпункт, если это не было бы похоже на перелом симптомами.
То есть, однозначно ответить на этот вопрос сложно, но в любом случае, я бы постарался собрать максимум информации о том, что со мной.
Изначальный пост написала "дамочка", а не пострадавший. Могло случиться и так что сам пострадавший ей целый первый день говорил "да отвали, мань, само пройдёт, чо пристала". Себя я в этой роли легко могу представить, в зависимости от ощущений.
Так или иначе, это всё про тормоз первого дня. Дальше - врач и его инструкции. Тут, как я уже писал выше, я бы изучил вопрос более детально, что это может быть исходя из симптомов; лечится ли список возможных болезней так, как доктор прописал. Если пересечений нет - искать другого доктора. Скорее всего стал бы этим заниматься на 2й день. Кроме того, в случае когда обстоятельства позволяют получить сразу квалифицированную помощь, я бы ей воспользовался, для меня такими "обстоятельствами" была бы цена вопроса в пределах, ну скажем, 20 тысяч, в клинике, которой я доверяю. Но не 300тыр! это что-то за гранью добра и зла, и дело не в скупердяйстве, а в том что а) таких денег нет б) это может быть накоплениями семьи за год. С кого потом их потребовать?
Однако всё мною перечисленное, а по сути и остальные ответы типа "да я бы никогда..." никак не оправдывают врачей в этой истории, ни на грамм.
"...Пост потерпевшей - иллюстрация того, как человек, выполняя инструкции врачей, потерял палец. Врачи должны были это предотвратить. А вы, по сути, задаёте довольно забавный вопрос: "а как быстро вы бы поняли, что все врачи вокруг вас - бесчеловечные некомпетентые уёбки?..."
Дело в том, что женщина поняла это практически сразу. Доктор в поликлинике ей не понравился с первых минут по вполне объективным причинам - не встал, не осмотрел, назначил лекарство "от всего", энтузиазма в лечении не проявил. И что дальше? Она покорно "выполняет рекомендации".
Хотя да: правильный ответ "уметь надо все по умолчанию". Увы. Надо знать тонкости страхования, тогда сможешь получить деньги после ДТП. Надо знать тонкости калькуляции блюд, тогда не получишь в кафе полпорции по цене целой. Надо знать права потребителя, тогда сможешь вернуть деньги за некачественный товар. Надо знать внутренние приказы МВД, тогда есть шанс общаться с полисменами. Это уже дико достало, но если я хочу жить - буду вникать во все, насколько хватит мозгов. Это наша родина и это наша реальность. Нет смысла искать виноватых, надо жить.
В случае с мужиком и нарывом способ отказаться от борьбы привел к довольно плачевному результату, так что неизвестно, что лучше - всю жизнь бороться или мирно сдохнуть с улыбкой на устах.
Вот ответьте в комментариях: как бы поступили вы в такой ситуации вместе с вашим супругом\супругой?
Да мало ли, что откуда и как вытекает, на самом деле. Во-первых, мужчины склонны рассуждать в ключе "само засохнет и отвалится". Если температура <=38 есть ощущение того, что самочувствие улучшается или даже не ухудшается. Ну прорвался - значит всё выйдет и заживёт. Это если никаких знаний нет и в гугле забанили.
Клиническая ситуация №2 - хирург в поликлинике попался нехороший. Бывает, чего греха таить. Представьте: вы три дня мажете ногу левомеколем, а она скотина, краснеет и краснота ползёт по ноге выше и выше.
Как бы лично вы, не располагая медицинскими знаниями, реагировали бы на такую ситуёвину с вашим супругом\супругой? Сколько бы дней ждали прежде чем начать волноваться?
Вот это сложный вопрос. Разве любое лечение должно помогать моментально? Нет.
Правда заключается в том, что в нашей стране полукоматозное гугление *обычно* полезнее среднестатистического врача высшей категории из поликлиники.
Поэтому кто там хирург - галустян или пётр хуев - не важно; идти к нему надо уже зная ответы на все свои вопросы и лишь только для подтверждения своего же диагноза.
К сожалению гугление не заменяет лабораторию и манипуляционный кабинет.
Собственно иллюстрация обывательской психологии "мне все должны"(тм) детектед.
Ну да, должны.
Пост потерпевшей - иллюстрация того, как человек, выполняя инструкции врачей, потерял палец. Врачи должны были это предотвратить.
А вы, по сути, задаёте довольно забавный вопрос: "а как быстро вы бы поняли, что все врачи вокруг вас - бесчеловечные некомпетентые уёбки?"
Правильный ответ, похоже, такой: чтобы выжить и не терять пальцы это должно быть вашим умолчанием.
Reply
Reply
------
Док, ты простой как валенок. Тебе с высоты _врачебного_ опыта, как и многим комментирующим (сегментирование сети, ога?) очевидно, что ТС - сама себе и мужу злобная бакланка и все такое, надо было звонить в колокола немедленно и все такое.
Но какого существительного ты обсираешь ее, а не доктора? Ну да, в первые сутки со скорой она стормозила - ок, засчитано, хз, чего там в голове.
Но дальше-то работает сугубо официальная государственная медслужба. Там - участковый, хирург, отказы в госпитализации и пр. Официальные, сцуко, отказы. Ей официальный, сцук, хирург, с табличкой на двери, сказал, что перевязки и мазать - он официально работает официально врачом по нужной специализации. Кому верить, если не ему? Ты в автобусе когда едешь - всегда готов управление перехватить, если окажется, что водила - дятел и рулить не умеет и вообще обдолбанный, и для этого ты на задней площадке вообще не бываешь, ибо оттуда, если что, не успеешь до водительского кресла? Или ты аналог ТП и не заботишься о здоровье себя и близких?
С приказами то же самое. Вы тут можете сколько угодно спорить, какая была формулировка в приказе, и что он на самом деле запрещает, а что нет - для человека, который в скорую обращается, это китайская грамота. Это не для него вообще приказ, это какой-то приказ, на который ссылается скорая, когда дает отказ в госпитализации. И человеку без раскачанного навыка пробивания дверей лбом нужно еще сориентироваться и собраться в кучку, чтобы эти двери начать пробивать. Я, конечно, рад за твоих многочисленных френдов, которые умеют качать права, или уже переживали подобное, набравшись опыта, или просто умеют паниковать и соображают, что можно и в травму с этим делом. So what? Остались еще люди, расслабленные советской системой здравоохранения, запишем их скопом в ТП, раз они такие идиоты?
Разочаровываешь, чесслово.
Reply
...официальные/официальные/официальные...
А Вам простите шашечки или ехать? В смысле для галочки чтото сделать оффициально или таки получить результат? Да, по нынешним временам это могут быть разные вещи. Щито поделать.
Reply
--------
Пост потерпевшей - иллюстрация того, как человек, выполняя инструкции врачей, потерял палец. Врачи должны были это предотвратить.
А вы, по сути, задаёте довольно забавный вопрос: "а как быстро вы бы поняли, что все врачи вокруг вас - бесчеловечные некомпетентые уёбки?"
Правильный ответ, похоже, такой: чтобы выжить и не терять пальцы это должно быть вашим умолчанием.
-------
Потому, повторюсь, я сильно рад за тех френдов Дэйва, которые уже осознали, что вокруг война и запасаются тушенкой и патронами. В переносном смысле, если хотите.
Reply
Reply
Разумеется, я должен как-то придти к такому выводу: это может быть обращение к местному врачу, или то же гугление в интернете. Ну или может быть потому что "просто какая-то фигня, не сильно беспокоит. ну температура - небольшое воспаление". Не думаю, что обратился бы в травмпункт, если это не было бы похоже на перелом симптомами.
То есть, однозначно ответить на этот вопрос сложно, но в любом случае, я бы постарался собрать максимум информации о том, что со мной.
Изначальный пост написала "дамочка", а не пострадавший. Могло случиться и так что сам пострадавший ей целый первый день говорил "да отвали, мань, само пройдёт, чо пристала". Себя я в этой роли легко могу представить, в зависимости от ощущений.
Так или иначе, это всё про тормоз первого дня. Дальше - врач и его инструкции. Тут, как я уже писал выше, я бы изучил вопрос более детально, что это может быть исходя из симптомов; лечится ли список возможных болезней так, как доктор прописал. Если пересечений нет - искать другого доктора. Скорее всего стал бы этим заниматься на 2й день.
Кроме того, в случае когда обстоятельства позволяют получить сразу квалифицированную помощь, я бы ей воспользовался, для меня такими "обстоятельствами" была бы цена вопроса в пределах, ну скажем, 20 тысяч, в клинике, которой я доверяю. Но не 300тыр! это что-то за гранью добра и зла, и дело не в скупердяйстве, а в том что а) таких денег нет б) это может быть накоплениями семьи за год. С кого потом их потребовать?
Однако всё мною перечисленное, а по сути и остальные ответы типа "да я бы никогда..." никак не оправдывают врачей в этой истории, ни на грамм.
Reply
Reply
А вы, по сути, задаёте довольно забавный вопрос: "а как быстро вы бы поняли, что все врачи вокруг вас - бесчеловечные некомпетентые уёбки?..."
Дело в том, что женщина поняла это практически сразу. Доктор в поликлинике ей не понравился с первых минут по вполне объективным причинам - не встал, не осмотрел, назначил лекарство "от всего", энтузиазма в лечении не проявил. И что дальше? Она покорно "выполняет рекомендации".
Хотя да: правильный ответ "уметь надо все по умолчанию". Увы.
Надо знать тонкости страхования, тогда сможешь получить деньги после ДТП. Надо знать тонкости калькуляции блюд, тогда не получишь в кафе полпорции по цене целой. Надо знать права потребителя, тогда сможешь вернуть деньги за некачественный товар. Надо знать внутренние приказы МВД, тогда есть шанс общаться с полисменами. Это уже дико достало, но если я хочу жить - буду вникать во все, насколько хватит мозгов. Это наша родина и это наша реальность. Нет смысла искать виноватых, надо жить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment