Колониальные Синенькие >:3

Aug 12, 2013 14:33



Когда писал про плов, я обмолвился про вот это блюдо но секрета не раскрыл.
На соседней конфорке у меня готовились баклажаны...

*откашлялся в кулак*

...Баклажаны "Колониальные" с паприкой, тушёные в винно-томатном соусе(тм)

Там всё просто:
Зажарка морковно-луковая, в которую добавляются синенькие, помидоры, чеснок, болгарский перец свежий, лавровый лист, много паприки россыпью и свежемолотый чёрный перец. Всё это тушится со специями (хмели-сунели, кари, немножко острого красного)  в вине и посыпается свежей зеленью после приготовления =)))))
Блюдо может использоваться как самостоятельное или в содружестве с гречневой кашей, тушеной говядиной (домашней, хотя и с консервированная может прокатить на безрыбье), макаронами и всем, чем вам там ещё придумается...

Как вы понимаете, тушить в вине овощи - дело накладное, поэтому на такие рецепты идёт или самое плохое вино или пропавшее. Один мой знакомый покупает порошковое вино одного из Кубанских производитетелей за копейки и использует его чисто для кулинарии. Я же решил побарствовать и тушил в массандровском Хересе,о как! =)

Дело в том, что у меня завалялась бутылка хереса урожаю 2004 года, вскрытая... мнэ.... вскрытая, кажется, в 2007. После вскрытия бутылки из неё был отпит бокал или два, а остальное было заткнуто пробкой и поставлено сначала в холодильник, а потом как-то перекочевало в тёмное сухое место   (в шкаф). И там этот херес простоял херес знает сколько времени...
Уж и не помню, что было причиной такой судьбе хереса ,но вернувшись в Краснодар после длительного отсутствия я эту бутыль обнаружил и пришёл к выводу что содержимое бутыля хоть и напоминает виноматериалы, но использоваться по прямому назначению решительно не имеет права в силу органолептических свойств. Поэтому баклажаны тушились в "винном" соусе - получилось вкусно ;)

возвращаясь к напечатанному, жизненное, холостяцкая кулинария, вкусности

Previous post Next post
Up