Каждый год мы с друзьями ходим в баню, мы кашеварим фуа гру... Столь неочевидная идея пришла мне в голову, когда один из французских коллег смотался на обеде в Ошан, который на Дефансе и приволок малоэстичную сырую фуа гру и повесил ее в авоське на окошко, где попрохладнее было. По его словам, приготовить ее очень просто. Тем не менее обзаведясь собственной гусиной печенью, мы решили поискать в интернете рецептов. Я. отклонил рецепт белоники, как самый простой путь и мы открыли для себя на ютубе рецепты бабы Моники (cuisine de mammy Monica). Мы купились на смесь из коньяка и порто, в которой предварительно замачивается печень и действительно, просто, безумно вкусно и необычно (отличается от того, что можно купить в качестве уже готового продукта):
Click to view