ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ!

Jul 26, 2014 22:00




Турецкая кухня очень разнообразна! Рецепты приготовления различных блюд складывались веками и сохранились до сегодняшнего времени.
Характерные черты турецкой кухни
Для кухни Турции характерен большой выбор различных блюд из овощей: в них используются баклажаны, помидоры, перец и многие другие овощи.
Баклажаны - фавориты среди огромного выбора овощей: количество блюд из баклажанов просто поражает.
Мясные блюда завораживают своим многообразием и необыкновенным вкусом и ароматом - это кебабы, пиляв (плов), который готовят не только с рисом, но и, например, с пшеничной крупой, с различными овощами.
Также готовят различные бифштексы, фрикадельки из ягнятины с зеленью, запеченную баранину и многие другие.
Например, манты там не только готовят на пару, их также отваривают и жарят.
Морепродукты занимают на столе своё достойное место. Рыбу жарят на гриле, запекают. Готовят из рыбы и морепродуктов всевозможные блюда, например, плов или долму, а также салаты.
Огромен выбор и молочных продуктов, особенно кисломолочных - это айран, йогурт, каймак. Широк ассортимент сыров и брынзы. Все эти продукты подают на стол как в натуральном виде, так и в составе различных блюд.
Мучные изделия никого не оставят равнодушными, начиная с простого хлеба и заканчивая различными пирогами и пирожками.
О сладких блюдах турецкой кухни нужно вообще вести отдельный разговор - пахлава (бахлава), лукум, различные засахаренные плоды и орехи, цукаты, халва... Всего и не перечислишь!
Чай и турецкий кофе - это национальные напитки. С чая, по традиции, начинается утро, и пьют его целый день. Особенно любят в Турции яблочный чай. Кофе, как ни странно, пьют меньше, чем чай.
Прослеживаются особенности региональной турецкой кухни. В зависимости от региона меняется количество специй в том или ином блюде, отдаётся предпочтение мясу или морепродуктам, рису или блюдам из кукурузы.
Причём одно и то же блюдо в разных регионах может называться по разному, хотя отличие в приготовлении может быть совсем незначительным: меньше или больше специй или иной способ нарезки, например, мяса для этого блюда.

кулинарные путешествия, это интересно

Previous post Next post
Up