ЗАПЕКАНКА ИЗ ОРЗО С САЛАТОМ
Ингредиенты:
· 4 яйца
· 500 г макарон «орзо»
· 1 упаковка сметаны
· 200 мл сливок
· 100 г твердого сыра
· 1 лук-порей
· ½ болгарского перца
· 1 банка консервированной кукурузы
· 1 морковь
· 1 упаковка салата
· 50 мл оливкового масла
· 1 ст. л. яблочного уксуса
· 1 ч. л. горчицы
· 1 ч. л. меда
· 1 ч. л. порошка чили
Смешиваем четыре яйца, сметану, сливки, натертый сыр, ½ ч. л. соли, 2 щепотки черного перца и 1 ч. л. порошка чили.
Шинкуем лук-порей тонкими колечками. Отцеживаем кукурузу. Нарезаем соломкой половину болгарского перца.
Готовим пасту согласно инструкции на упаковке.
Смешиваем пасту с яичной массой, луком-пореем, перцем и кукурузой в форме для запекания. Отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Очищаем и натираем на крупной терке одну морковь. Рвем руками салат. Смешиваем морковь и салат в миске.
Для заправки: смешиваем 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. меда и 1 щепотку черного перца.
Подаем запеканку с салатом.
Это блюдо входит в продуктовую корзину «Простая классика» на следующую неделю. Уже сегодня эти и другие корзины отправятся в московские семьи, чтобы всю неделю радовать их вкусными ужинами! Приятного аппетита!