Рецепт недели от сервиса «Давай готовить»!

Sep 06, 2015 13:21

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОРЗО С САЛАТОМ



Ингредиенты:
·         4 яйца
·         500 г макарон «орзо»
·         1 упаковка сметаны
·         200 мл сливок
·         100 г твердого сыра
·         1 лук-порей
·         ½ болгарского перца
·         1 банка консервированной кукурузы
·         1 морковь
·         1 упаковка салата
·         50 мл оливкового масла
·         1 ст. л. яблочного уксуса
·         1 ч. л. горчицы
·         1 ч. л. меда
·         1 ч. л. порошка чили

Смешиваем четыре яйца, сметану, сливки, натертый сыр, ½ ч. л. соли, 2 щепотки черного перца и 1 ч. л. порошка чили.

Шинкуем лук-порей тонкими колечками. Отцеживаем кукурузу. Нарезаем соломкой половину болгарского перца.

Готовим пасту согласно инструкции на упаковке.

Смешиваем пасту с яичной массой, луком-пореем, перцем и кукурузой в форме для запекания. Отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Очищаем и натираем на крупной терке одну морковь. Рвем руками салат. Смешиваем морковь и салат в миске.
Для заправки: смешиваем 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. меда и 1 щепотку черного перца.

Подаем запеканку с салатом.

Это блюдо входит в продуктовую корзину «Простая классика» на следующую неделю. Уже сегодня эти и другие корзины отправятся в московские семьи, чтобы всю неделю радовать их вкусными ужинами! Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up