Вам понадобится:
½ лука порея
1 пакет копчёного лосося
примерно 50 г твёрдого сыра
3 яйца
¼ упаковки сливочного сыра
½ упаковки римского салата
1 красный болгарский перец
1 упаковка помидор черри
200 г моркови
1 авокадо
½ ст.л. белого винного уксуса
200 г спельтовой или пшеничной муки
100 г + 1 ст.л. сливочного масла
1 щепотка кайенского перца
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 225 °С.
2. Смешать в миске 200 г спельтовой или пшеничной муки, ½ ч.л. соли и 100 г сливочного масла. Добавить 2 ст.л. воды и быстро замешать тесто. Вмять тесто в форму для киша, тесто на дне многократно проколоть вилкой и предварительно выпечь на среднем уровне в духовке 10 мин.
Достать.
3. Помыть ½ лука порея и нарезать тонкой соломкой. Растопить в сковородке 1 ст.л. сливочного масла и обжарить порей при средней температуре примерно 5 мин. Разделить 1 упаковку копчёного лосося на мелкие кусочки и распределить вместе с пореем в форме для киша.
4. Натереть на грубой тёрке примерно 50 г твёрдого сыра. Смешать в миске 3 яйца, 50 мл воды, ¼ упаковки сливочного сыра, ½ ч.л. соли, щепотку кайенского перца и 2 щепотки чёрного перца. Вылить яичную смесь в форму для пирога и готовить 25 мин. на среднем уровне в духовке.
5. Порезать соломкой ½ римского салата и разделить на половинки 1 упаковки помидор черри. Порезать кубиками красный болгарский перец, почистить и натереть на тёрке 200 г моркови (2-3 шт). Разрезать пополам авокадо, вытащить косточку, очистить от кожуры и порезать кубиками мякоть. Смешать все овощи в миске и приправить 1 ст.л. оливкового масла, щепоткой соли, ½ ст.л. белого винного уксуса и щепоткой чёрного перца.
6. Киш подавать вместе с салатом.
Приятного аппетита!