Пост, дело тонкое

Mar 05, 2014 13:00

Кто из наших френдов пост собирается держать? Чем питаться будете? Себя, мужей и детей кормить станете?

Поделитесь рецептиками.
Ну и я в свою очередь вам пару рецептов дам.

Итак, борщ постный в  мультиварке.



Берем одну мультиварку, одну хозяйку, 5 - 6 картофелин, 1 свеклу, капусту свежую или квашенную (на ваше усмотрение), 1 морковь, 1 луковицу, а также томатную пасту, соль, приправы по вкусу и лавровый лист.

В чашу наливаем подсолнечное масло и ставим на режим тушения. Бросаем лук, нарезанный кубиками, тертую морковь, томатную пасту и половину свеклы. Пока овощи обжариваются режем картофель и капусту. Наливаем в чашу воду, солим и бросаем овощи, туда же кинем и половину свеклы и ставим на режим "суп". За 10 минут до окончания вынимаем свеклу и трем ее и снова бросаем в суп, затем добавим приправы, лаврушку и оставляем дальше готовиться. В общем-то все, борщ готов.

Гренки



Нарезаем хлеб, например треугольничками и обжариваем на масле с 2 сторон. Затем натираем гренки чесноком, выкладываем помидорки, сверху оливку или маслину и всеее. Можно кушать.

гренки, супы, рецепт

Previous post Next post
Up