Сервис доставки продуктов с рецептами ДАВАЙ ГОТОВИТЬ! проводит лотерею, где приз - вот такая замечательная корзина для пикника! Розыгрыш будет проведен в воскресенье - 9 марта. И не забудьте - что у вас есть тоже свои особенные корзины - приглашаем продегустировать их, получив скидку -20% на ваш первый пробный заказ! Дешевле - не купите. ;)
(
Read more... )
1.Кабачок промойте, срежьте плодоножку и разрежьте сначала вдоль напополам, а затем на дольки. Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры, картофель хорошенько промойте щеткой и не срезайте кожуру, в ней все самое полезное. Нарежьте их на дольки средней толщины, но не тонкие.
2. Для удобства переноски возьмите большой пакет (можно использовать чистый кулёк для мусора, только убедитесь, что он без резкого запаха целлофана) или кастрюльку. Положите туда овощи, посолите, добавьте специи, мытую и рубленую зелень, соль и оливковое масло либо домашний майонез. Завяжите пакет и хорошо его встряхните, тем самым обваляв овощи в специях. Если готовите в другой емкости - помещайте ложкой или руками.
3. Мариновать оставьте до часа, или пока вы добираетесь до места проведения вылазки.
4. Уже на природе оторвите крупные куски фольги и положите их на крест, выложите средние порции овощей и плотно запакуйте, чтобы не оставалось щелей, дыр, не попадал пепел, и сок не вытекал.
5. Овощи в фольге заройте уже в готовые угли и запекайте от 15 до 20 минут в зависимости от жара, количества углей, погодных условий или размеров упаковок. Не переборщите со временем приготовления! Обычно за 15 минут средние порции уже готовы полностью, лучше выкатите одну из них первой и проверьте, переложив на тарелку.
Reply
Leave a comment