Кто не любит итальянскую еду? Пицца, лазанья, ризотто, ньок4и и многие другие блюда. Если пицца, лазанья, ризотто вошли в нашу жизнь прочно и навсегда, то вот ньокки для нас "зверь невиданный". Хотя на самом деле все очень просто, ведь ньокки, это обычные клецки, которые не только отваривают, но и обжаривают и даже запекают.
У нас в меню на неделе с 23 февраля есть рецепт ньокки с вегетарианским боло и запечёнными овощами. Поэтому мы решили рассказать вам о том как готовят классические ньокки, хотя на самом деле разновидностей приготовления клецок очень и очень много.
Итак, классические ньокки готовят из картофеля, ведь он очень хорошо сочетается с сырами, различными соусами. Кроме этого итальянцы любят готовить и есть разноцветные ньокки. Их готовят с добавлением различных растительных ингредиентов. Например, шпината, томатов, пюре из моркови или тыквы. В общем, кому как нравится.
Берем 500 грамм картофеля. 1 яйцо, 100 грамм муки и немного тертого сыра. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Растираем картофель в пюре, добавляем соль, яйцо, сыр и муку. Правильно замешанное тесто не должно липнуть к рукам. Из теста раскатываем "колбаску" толщиной около 2 см и нарезаем на одинаковые кусочки и сформируем небольшие овальчики. На них можно нанести рисунок вилкой, и получатся этакие полосочки.
Варят ньокки в подсоленной кипящей воде около 2 минут, вытаскивают и посыпают тертым сыром.