Вчера мы с вами так душевно поговорили о завтраке, что хочется продолжить тему. Вот я знаю, что кто-то любит блины, кто-то блинчики. А чем они отличаются друг от друга мне не совсем понятно. Но я человек любопытный, целеустремленный, уж если решил узнать что-то, то не остановлюсь, пока не узнаю.
Итак, оказывается блинчики готовятся без добавления дрожжей. Они получаются тоненькими, почти воздушными и чаще всего их подают на десерт с различными сладкими соусами, вареньем, сгущенным молоком и даже мороженным.
Блины в свою очередь готовят на дрожжах. При выпечке они поднимаются и получаются пышными, ноздреватыми, очень сытными. К блинам подают сытные добавки такие как сметана, да побольше, мед, красная икорка, ветчина. Ну и конечно фаршированные блины - вкуснота неимоверная! Блины с припеком - та еще песня!
Какие блины любите вы? Поделитесь рецептами. Если рецептов будет много, то вынесем отдельным постом - пусть страна знает своих героев, то есть хозяек!