Второй ужин : мусака

Dec 06, 2013 13:00

Оригинал взят у kmiller в Второй ужин: мусака

Второй раз закинул старик невод и вытянул мусаку. Сегодня греческое блюдо и салат из свежих овощей. Кстати, указано, что ужин рассчитан на 3-4 порции. У нас так и получается, едим я, муж, малолетний ребенок и еще порция мужу на работу с собой остается.







набор продуктов: баклажаны, мясной фарш, лук-чеснок, томат паста, сыр, для салата - римский салат, перец, черри, ну специи соль масло.






первым делом режем баклажаны, мажем оливковым маслом, солим и отправляем в духовку запекаться, 15 минут при 220



режем лук, чеснок, давить чеснок смысла не вижу, потому порезала его и раздавила ножом плашмя, все это дело кладем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета



в рецепте рекомендуется обжарить и томатную пасту с фаршем, но смысла не вижу, ни в жарке фарша, ни пасты. потом в обжаренные лук-чеснок я выложила фарш и залила томатной пастой, разведенной в воде вообще-то так делают томатный сок.



Фарш нужно размять ложкой хорошо, чтобы он превратился не в куски фарша, а в равномерное варево. Пусть пока все это дело тушится, баклажаны пекутся.



специи тимьян базилик тмин - растираю в ступке и кладу в мясо, соль тоже.

тертый сыр, тут объяснять нечего





можно только своровать немного



баклажаны испеклись!



в рецепте рекомендуется вынуть баклажаны положить половину мяса, потом обратно абклажаны, потом половину мяса....короче я положила мясо на баклажаны ничего туда обратно не перекладывая, сверу сыр и до готовности сырной орочки - в духовку, это зависит от духовки, 5-10-15 минут...

пока сыр запекается....


быстро режу салатиз салата ромен, перца, черри, заправка - масло уксус лимонный сок



вынимаю мусаку лопаткой, кладу на тарелку









рецепт с брошюры

Давай Готовить ВМЕСТЕ!, мастер-класс, мясо

Previous post Next post
Up