Linzer cookies. Линцеровское печенье

Oct 26, 2014 16:34

Очень песочное и очень рассыпчатое, лучший вариант к чаю. Мы очень любим это печенье. Но только сев писать этот пост, я узнала, что печение - миниатюрный вариант знаменитого линцеровского торта. А тот в свою очередь до недавних пор являлся самым старым опубликованным рецептом в мире. И только совсем недавно пальму первенства перехватил пирог из Вероны, рецепт которого был обнаружен в венской государственной библиотеке. Но это не расстраивает жителей Линца, прославленных знаменитой выпечкой. И заслуженно знаменитой.



Существует несколько враиантов теста для печений. Я люблю вариант Кристофа Мишалака. Привожу его ниже.

Ингредиенты:

300 г муки
2 г разрыхлителя
50 г сахарной пудры
280 г холодного сливочного масла
60 г (с 3 яиц сорта 0) вареных желтков
50 г миндальной муки
1 г флер де сель (у меня камаргская)

Желток протереть через крупное сито. Смешать вместе муку, желток, миндальную муку, соль и разрыхлитель. Масло порезать на небольшие кубики и положить в муку. Дальше все просто смешать до крошки размером с песок в деже миксера насадкой К (лопаткой). Если нет миксера, рубим масло в муке ножами на столе до минимальной крошки. Чем меньше вы порубите масло, тем более рассыпчатое тесто вы получите на выходе.
Раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги. Охладить в течение 2-3 часов. Нарезать вырубкой и печь при 170 градусах до золотистого цвета. Оригинальная подача печенья - с прослойкой в виде любого джема или конфитюра. также можно использовать шоколадный ганаш, орехово-шоколадную пасту, даже арахисовое масло подойдет. В общем, делайте на свой вкус!


выпечка, печенье

Previous post Next post
Up