Японский хлопковый чизкейк

Feb 26, 2014 00:31

И снова отдаю долг! Уже больше недели как обещала дать рецепт этого чудесного чиза! Он называется хлопковый из-за своей структуры - воздушной и плотной одновременно. А придумали его японцы, которые крайне нежно любят такую выпечку: хлопоквые чизы уже стали такой же неотъемлемой частью японской кухни, как традиционные мочи!


Read more... )

выпечка, сыр, чизкейк

Leave a comment

Comments 29

biira February 25 2014, 20:20:31 UTC
Погоди, вроде я видела Филадельфию в продаже не так давно

Reply

daurica February 25 2014, 20:24:18 UTC
Вот уже не первый человек из Питера говорит мне об этом! А во всех других городах ее уже больше года нет:( Онищенко запретил, потому что они какую-то сопроводительную документацию вовремя не подали:(

Reply

uu February 26 2014, 06:28:08 UTC
У нас Филадельфии нет нигде.
Спасибо Онищенко очень большое.

Reply

daurica February 26 2014, 11:24:35 UTC
Настя Понедельник говорт, что есть где-то в Москве. Но все же неофициально, я так понимаю.

Reply


astartelo February 26 2014, 02:23:11 UTC
Молодца, держишь слово))) спастбо огромное

Reply

daurica February 26 2014, 11:25:00 UTC
Да не за что!

Reply


nelly_z February 26 2014, 06:00:49 UTC
завтра куплю крем-чиз. Будем в воскресенье Оскар отмечать с ним!

Reply

daurica February 26 2014, 11:25:27 UTC
Покажешь потом свой?

Reply

nelly_z February 26 2014, 17:52:41 UTC
если получится. А то у тебя так просто и понятно, но вот Катя усложнила и испугала.:))

Reply

daurica February 26 2014, 19:26:24 UTC
Я тоже бывает так делаю на основа заваренного кустарда. Просто тут я дала исходный рецепт. А на его основе можно экспериментировать бесконечно множество раз

Reply


eastflower February 26 2014, 08:32:15 UTC
А я не видела , хоть и из Питера :(((. Говорят, в МЕТРО продается, но только из-за нее тащиться туда не хочется. Спасибо за рецепт, обязательно опробую. Уже делала похожий, но с маскарпоне - очень понравился.

Reply

daurica February 26 2014, 11:26:08 UTC
С маскарпоне жирновато-то, да и вкус не тот. Нет той солоноватости:)

Reply

nelly_z February 26 2014, 17:54:12 UTC
не с одним же маскарпоне делаем. Но он правильную консистенцию придаёт.
Моя дочь обожает.
Я, если чо, их вообще не ем. Не люблю. Мне они все жирные. И на творожную запеканку похожи, которую с детства ненавидела.:))

Reply

daurica February 26 2014, 19:27:12 UTC
по мне все равно не тот вкус:)

Reply


ninkins February 26 2014, 08:41:40 UTC
вот хорошоооооо! а то с английским не везде точно ясно :)
у нас кое-где есть шоколадная филадельфия
а"а-ля Каймак" сербский не пойдет?

Reply

daurica February 26 2014, 11:27:02 UTC
каймак в принципе тот же творожный. Я не пробовала, но теоритически должен подойти.

Reply


Leave a comment

Up