sticky buns

Feb 25, 2014 00:54

Времени ни на что не хватает категорически, но совесть давит, поэтому срочно отдаю долг! Итак, обещанные коричные булки.
Это классический американский рецепт Северо-востока США. Родился этот рецепт в пекарнях пенсильванских амишей. В нем очень много тростникового сахара, кукурузного сиропа и орехов пекан. По словам Марты Стюарт, именно этот рецепт был взят за основу всемирно известной сетью Cinnabon. Не могу точно сказать насчет достоверности последней информации, но эти булки гораздно вкуснее:)



(Все фото в этом посте сделаны на телефон. Сорри, но времени на съемку камерой не хватает катастрофически:(( )


Делать их очень просто при наличи стационарного миксера. Если у вас его нет, будет чуточку сложнее - придется поработать руками. Но это не страшно. Главное, что результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

2 чл сухих активных дрожжей (если делаете с живыми, увеличьте общее количество в полтора раза)
250 мл теплого молока
720 г муки
65 г тростникового сахара
10 г соли
4 больших яйца
440 г сливочного масла комнатной температуры (я брала половину нормы, т.е. 220 г)

Для посыпки:

100 г орехов пекан (или грецких) - (я взяла вместо орехов изюм, предварительно замоченный в теплой воде с ромом на специях)
210 г тростникового сахара
2 чл с горкой корицы

Для заливки:
240 г меда или золотого кукурузного сиропа
260 г сметаны или творожного сыра (я брала сыр)

либо:
240 г сливок (33-38%)
260 г творожного сыра
100 г сахарной пудры

Для тех, кто работает с сухими ингредиентами: все загрузить в чашу миксера и насадкой крюк хорошо вымесить до гладкости и эластичности 15-20 минут. Если делаете руками, делаем тоже самое, только месим ручками 15-20 минут пока тесто перестанет липнуть. Осторожнее с мукой! Для вымешивания подпылить поверхность несколько раз, но не больше 3-4 столовых ложек. Иначе тесто будет очень крутым и не расстоится так как нужно! В результате булки будут твердыми!
Для тех, кто работает с живыми дрожжами: дрожжи раскрошить в теплое молоко, добавить 1 чл сахара и 2 сл муки от общего количества. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на полчаса, накрыв чистым полотенцем миску. Дрожжи активируются. Это будет видно по поверхности в пузырях. Потом добавляете все остальные ингредиенты и вымешиваете.

После того, как тесто готово, возьмите просторную посуду - широкую стеклянную или металическую форму с высокими бортами (желательно). Смажьте поверхность формы растительным маслом без запаха (без фанатизма, нужна тонкая маслянистая пленка, чтобы тесто не липло). Влажными руками растянуть тесто по всей поверхности, затянуть форму с тестом пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 9-12. Так называемая холодная расстойка. Я обычно делаю на ночь.
Утром выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатать скалкой до толщины в 1 см или немного тоньше. (От тонкости теста будет зависеть количество витков в готовой булке). Сахар смешать с корицей и обильно посыпать поверхность теста. Выложить поверх сахара орехи или изюм.
Скатать тесто по широкой стороне в рулет и нарезать его цилиндрами толщиной 3-5 см. Подготовить форму (противень) для выпекания: снова смазать растительным маслом без запаха. Выложить на противень цилиндры срезом вниз. Расстояние между цилиндрами должно быть не меньше 1-2 см. Они очень сильно раздаются вширь!
Накрыть противень с булками чистым полотенцем и дать постоять 30-60 минут в теплом месте без сквозняков. Они увеличатся в 1,5 - 2 раза.
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Печь булки до золотисто-коричневого цвета. В зависимости от вашей духовки, 20-30 минут. Булки получаются очень мягкими, но в тоже время хорошо сформированными с развитой клейковиной. Вот такой:



Минут за 5 до конца выпечки, в миске венчиком взболтать слегка подогретый мед (чтобы был более жидким) и сыр/ сметану комнатной темепературы. Или если вы не любите мед, сливки, сыр и пудру. Нужно просто объединить смесь, а не взбивать ее.
Сразу после того как вытащите противень с булками из духовки, обильно залейте все булки сверху и дайте им слегка остынуть. Очень вкусны теплыми со стаканом молока или остывшими с чаем!



Приятного аппетита!

дрожжи, булки, корица, специи, выпечка, тесто

Previous post Next post
Up