чОрный миф про газеты

Jan 16, 2019 05:01

С некоторого времени как-то брезгливо всем стало, чтобы еда контактировала с газетою, и даже попу вытирать газетою как-то стало брезгливо. И я как-то слушал про "свинец переходит с газетной полосы", про "канцерогенный эффект", как-то даже верил, не задумываясь... А тут вот спросил себя, а собственно почему? Краска газетная -- это сажа и база (смолы-олифы-масла), все вполне вкусненькое. Если бы с формы свинец переходил, то отпечаток бы очень быстро становился чем-то нечитаемым... -- Это, выходит, миф?

oprion подсказывает, кстати, что каноничные британский fish and chips подается обязательно на газете.



см. также Рыба на газете в живописи. Образ и исторический контекст

typohistory, об этом

Previous post Next post
Up