Итальянский ужин

Sep 02, 2012 13:29

Пару дней назад мне пришло такое в голову: "Делай все дела также, как делаешь суп". А я очень люблю супы. И есть, и готовить. Смотреть, как постепенно меняется цвет бульона в кастрюле, нарезать картошку, кабачки и все-все-все, представляя, как эти кусочки уже сваренные будут выглядеть в тарелке. Перебирать любимые специи (куркума, базилик, смесь перцев, а теперь еще и зира), а потом сыпать их легко, воздушно - очень красиво. И мешать суп большой деревянной ложкой, а потом дожидаться когда чуть остынет, чтобы попробовать его.
Если все дела делать также, как варю суп, то я буду самым счастливым человеком на свете. Значит я буду знать теорию, но импровизировать. Значит наслаждаться каждым действием. Значит разбирать себе удобное рабочее место, чтобы помещались все-все, что мне нужно для дела. Ведь я не люблю готовить суп в спешке. Научиться жить не спеша, научиться все делать с удовольствием. Смотреть с раскрытыми глазами на прекрасный мир здесь и сейчас.

А фотографии про Макса и Настю (моя сестрица), и про то, как они с любовью готовят итальянский ужин, что сами преображаются и преображают все вокруг.















А еще я хотела написать, что вчера было самое волшебное 1ое сентября и день города. Встречи с добрыми друзьями, беготня по институтским лестницам, игры с детьми на свежем воздухе (такая глупость, но у меня болят ноги от беготни и постоянно всплывают лица детишек из моей команды), медитативное варение супа. А потом вечерне-ночной массовый запуск небесных фонариков. И я ничуть не жалею, что не взяла фотоаппарат, потому что даже свой фонарик не очень-то хотелось запускать. Только стоять и смотреть на красивых людей, держащий в руках такую красоту и совсем сказочное небо. А потом отогреваться дома чаем и говорить про художников, сидеть с родителями и друзьями и чувствовать себя безобразно счастливой.

Зенит-Е, портрет

Previous post Next post
Up