Делала тут на днях сестренка такую вот закуску, мне очень понравилось, решил поделиться.
Нам надо:
Штуки 3-4 баклажана
столько же помидоров
1 яйцо
чеснок
укроп
соль
Баклажаны моем, режем вдоль вот таким пластами.
Помидоры кружочками, или полукрожочками. Укроп нарезаем мелко, чеснок либо через чеснокодавилку, либо очень мелко. Мешаем укроп, чеснок и соль.
Баклажаны слегка обволакиваем во взбитом и посоленном яйце и обжариваем с одной стороны,
потом с другой.
Быстро в горячем виде кладем на баклажаны дольки помидора, смесь укропа и сворачиваем в рулетики.
Сразу помещаем баклажаны в чашку, чтобы соки не вытекли.
Как все баклажаны будут готовы накрываем тералкой, чуть меньше по диаметру чем содержимое и слегка придавливаем рукой, чтобы выделился сок и все содержимое было в нем.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чем больше стоит, тем вкуснее.
Подаем порционно в тарелках.
Прекрасно идет на завтрак, полдник, или как закуска.
Приятного аппетита.
____________________________________
На ClubReaders.Net вы можете бесплатно скачать интереснейшие
книги о кулинарии.