Закуска "баклажанная заморская"

Jun 07, 2010 17:48

Делала тут на днях сестренка такую вот закуску, мне очень понравилось, решил поделиться.

Нам надо:
Штуки 3-4 баклажана
столько же помидоров
1 яйцо
чеснок
укроп
соль




Баклажаны моем, режем вдоль вот таким пластами.




Помидоры кружочками, или полукрожочками. Укроп нарезаем мелко, чеснок либо через чеснокодавилку, либо очень мелко. Мешаем укроп, чеснок и соль.




Баклажаны слегка обволакиваем во взбитом и посоленном яйце и обжариваем с одной стороны,




потом с другой.




Быстро в горячем виде кладем на баклажаны дольки помидора, смесь укропа и сворачиваем в рулетики.




Сразу помещаем баклажаны в чашку, чтобы соки не вытекли.




Как все баклажаны будут готовы накрываем тералкой, чуть меньше по диаметру чем содержимое и слегка придавливаем рукой, чтобы выделился сок и все содержимое было в нем.




Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чем больше стоит, тем вкуснее.

Подаем порционно в тарелках.




Прекрасно идет на завтрак, полдник, или как закуска.

Приятного аппетита.

____________________________________
На ClubReaders.Net вы можете бесплатно скачать интереснейшие книги о кулинарии.

закуски

Previous post Next post
Up